Лента новостей
ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips В Еврейской автономной области у китайца похитили шишки на 3,4 млн руб. 09:24, Общество
Л.Рейман: Рост тарифов сотовых операторов "не совсем обоснован"
Общество, 28 июн 2006, 14:13
0
Л.Рейман: Рост тарифов сотовых операторов "не совсем обоснован"
Глава Мининформсвязи Леонид Рейман считает "не совсем обоснованным" повышение тарифов сотовых операторов после принятия закона о бесплатных входящих звонках. С таким заявлением он выступил сегодня в беседе с журналистами.

По его словам, количество денег, которые операторы получают при взаиморасчетах с операторами фиксированной связи, достаточно для того, чтобы они могли не повышать свои тарифы, считает Л.Рейман.

При этом глава Мининформсвязи отметил, что "в министерстве не очень поддерживали" закон о бесплатных входящих звонках. Однако новое правило, по мнению Л.Реймана, позволяет ввести между операторами адекватную систему взаиморасчетов, которая будет соответствовать международной практике.

"Этот закон действительно приведет к увеличению стоимости разговоров для абонентов, но в первую очередь это коснется абонентов фиксированной связи", - заключил министр.

Стоит добавить, что из основных российских сотовых операторов о намерении повысить тарифы на входящие звонки с 1 июля объявил лишь "МегаФон-Москва". При этом в компании обещают, что бесплатными станут звонки в том числе из других городов и стран.

Что касается других компаний (МТС и "Вымпелком" ("Билайн")), то там речь о повышении тарифов пока не идет, однако плата за входящие будет отменяться лишь при нахождении в "домашнем регионе". При этом эти сотовые операторы не исключают изменений в стоимости тарифов в будущем, однако обещают учитывать при этом особенности каждого региона.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин в марте 2006г. подписал федеральный закон "О внесении изменений в ст.54 закона "О связи", запрещающий взимать плату за входящие звонки. Данный закон был принят Госдумой 8 февраля и одобрен Советом Федерации 22 февраля 2006г. Изменения предполагают, что телефонное соединение, установленное в результате вызова другим абонентом, не подлежит оплате.

Исключение в соответствии с законом составляют случаи, когда соединение произведено при помощи телефониста за счет вызываемого абонента или с использованием специальных кодов доступа к услугам электросвязи. Оплате также подлежат входящие звонки от абонента, находящегося в другом субъекте РФ.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"