Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46
Общество ,  
0 

В Самарской обл. объявлено штормовое предупреждение

В Самарской области на ближайшие сутки объявлено штормовое предупреждение. Об этом РБК сообщили в региональном управлении по делам ГО и ЧС.

По прогнозам, в области возможны грозы и усиление ветра до 20 метров в секунду. Жителям Самары, Тольятти, Жигулевска, а также населенных пунктов, расположенных у прибрежной черты, рекомендовано закрыть все окна и форточки.

К вечеру погода улучшится, ветер спадет до пяти метров в секунду. При этом температура воздуха на протяжении всего дня будет оставаться высокой.

Напомним, что ураган, обрушившийся 26 июня на север Московской области и Тверскую область, унес жизнь одного человека, еще 9 человек пострадали, двое из них были госпитализированы.

Из-за урагана было нарушено электроснабжение объектов и жилых домов, в которых находились 23 тысячи человек. Получили повреждения опоры ЛЭП, в том числе двух высоковольтных, что привело к нарушению электроснабжения ряда населенных пунктов. Наиболее сильно пострадала Дубна. Сила ветра в городе превышала 30 метров в секунду. Была серьезно повреждена местная электросеть. Сильным ветром были повалены 200 деревьев и 10 опор линий электропередачи.

Из-за стихии в Подмосковье пострадала 71 деревня в Талдомском районе, 27 деревень - в Клинском, а также около 20 населенных пунктов в Истринском и Пушкинском районах области.