Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о новых переговорах «Спартака» с одним из лидеров Спорт, 19:06 К викингам и Гагарину: как Смоленск борется за московского туриста РБК и Сбер, 19:04 Семь медалей России, Грудинина убрали из списка КПРФ. Главное за выходные Общество, 18:50 В Госдуме задумались о возвращении в паспорт графы «национальность» Политика, 18:46 На Олимпиаде выявили первый случай коронавируса у участника Спорт, 18:27 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 18:25 Министр спорта отреагировал на поражение россиянки в финале Олимпиады Спорт, 18:03 Кто из россиян будет бороться за медали в третий день Олимпиады Спорт, 18:02 Пожар на Лиговском проспекте в Петербурге. Видео Общество, 18:01 Сборная США по баскетболу проиграла на Олимпиаде впервые за 17 лет Спорт, 17:49 Ученые предупредили о риске снижения интеллекта из-за COVID Общество, 17:49 Врачи назвали категорию людей, часто умирающих от коронавируса Общество, 17:47 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 17:46 Россия поднялась на пятое место в зачете Олимпиады после второго дня Спорт, 17:27
Общество ,  

Роскомнадзор предупредил Disney из-за мультфильма с главным героем — геем

В российском ведомстве напомнили, что за пропаганду нетрадиционных отношений в стране предусмотрена административная ответственность
Кадр из короткометражного мультфильма Out («Выход»)
Кадр из короткометражного мультфильма Out («Выход») (Фото: Walt Disney Pictures)

Роскомнадзор направил письмо телеканалу Disney с разъяснением норм российского законодательства. Поводом стал выпуск короткометражного мультфильма Out («Выход»), главный герой которого имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию, говорится в сообщении ведомства.

В Роскомнадзоре письмо назвали «профилактическим». Там отметили, что, согласно российскому законодательству, информация, пропагандирующая нетрадиционные сексуальные отношения, запрещена для распространения среди детей и является административным правонарушением.

«Роскомнадзор рекомендовал представителям телеканала строго соблюдать законы Российской Федерации и не допускать распространения информации, способной причинить вред здоровью и развитию детей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе Disney в России заявили РБК, что мультфильм Out, из-за которого Роскомнадзор направил предупреждение телеканалу, вообще не планировался к показу в России.

«Данный контент не заявлен в программе канала Disney, не был в эфире и не планируется к показу», — сообщили в пресс-службе.

РБК направил запрос в PIXAR и The Walt Disney Company и обратился за комментарием к аниматору, создателю мультфильма OUT Стивену Клэю Хантеру.

Студия Pixar выпустила первый в истории мультфильм про геев
Стиль
Кадр из мультфильма «Out» («Выход»)

Мультфильм Out был создан компанией Pixar совместно с Walt Disney Studios в 2020 году. Он рассказывает о молодом гее, который вместе со своим партнером собирается переехать в большой город и при этом скрывает личную жизнь от родителей.

Как отмечали кинокритики, Out стал первым мультфильмом в истории, где центральное место в сюжете заняла жизнь однополой пары. При этом Pixar и ранее обращалась к подобной теме. Так, в мультфильме «Вперед» была героиня, фиолетовая циклоп-полицейская Спектр, которая открыто заявляла о том, что является лесбиянкой.