Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квентин Тарантино поделился новыми идеями. Среди них «Убить Билла 3» Стиль, 16:15
В каком доме Москвы мог поселиться Жюль Верн. Тест РБК и Галс-Девелопмент, 16:10
Руководитель шелтера обратилась в МВД и СК после пропажи дагестанок Общество, 16:09
Нацбанк Украины запретил пополнять депозиты в рублях Финансы, 16:05
Как потребительское поведение влияет на логистику Pro, 16:02
Путин пообещал подписать документ о нерабочих днях 20 октября Политика, 15:57
Сборную России по волейболу не накажут из-за дисквалификации Мусэрского Спорт, 15:55
Банкир Игорь Ким допустил продажу банковского бизнеса в Европе Финансы, 15:53
Porsche завершила тесты быстрейшей версии самого маленького спорткара Авто, 15:47
Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» Совместный проект, 15:46
Царицыно, МГУ и Путевой дворец: как застраивал Москву Матвей Казаков Недвижимость, 15:45
Нерабочие дни и другие новые меры властей по борьбе с COVID. Главное Общество, 15:37
Путин рассказал о беседах со своими знакомыми, не решающимися привиться Общество, 15:28
Дзюба назвал три главные звезды «Ювентуса» перед матчем в Лиге чемпионов Спорт, 15:24
Пандемия коронавируса ,  
0 

Макрон допустил обязательную вакцинацию от COVID-19 для ряда граждан

С такой идеей ранее выступила Национальная медицинская академия, предложившая сперва обязать вакцинировать представителей отдельных профессий. Президент страны не исключил такое развитие событий
Фото: Sarah Meyssonnier / Reuters
Фото: Sarah Meyssonnier / Reuters

Президент Франции Эмманюэль Макрон допустил ввод обязательной вакцинации против коронавируса COVID-19 для отдельных групп граждан. Об этом он сказал в ходе рабочей поездки в Руанду, передает BFMTV.

«Все двери остаются открытыми», — заявил глава государства, отвечая на вопрос журналистов о том, как он относится к идее обязательной вакцинации.

Несколько дней назад Национальная медицинская академия Франции рекомендовала ввести обязательную вакцинацию против COVID-19, отмечает BFMTV. Там заявили, что на первом этапе она будет необходима для представителей определенных профессий, которые подвержены серьезному риску заболевания, а затем и для всего населения страны, чтобы добиться коллективного иммунитета.

Доля вакцинированных в Евросоюзе с апреля выросла почти в три раза
Политика
Фото:Sean Gallup / Getty Images

Как напоминает BFMTV, 24 ноября прошлого года Макрон во время телеобращения заявлял, что он не будет вводить на территории страны обязательную вакцинацию. «Вакцинация должна проводиться четко и прозрачно, путем обмена всей информацией на каждом этапе. <...> И я также хочу внести ясность: я не буду делать вакцинацию обязательной», — говорил тогда президент.

В конце апреля Макрон представил план поэтапной отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Первая фаза начнется 3 мая, последняя — 30 июня. Так, согласно плану, в начале мая должны были быть отменены ограничения на перемещения граждан, а старшеклассники и студенты должны были вернуться к очному обучению с соблюдением санитарных мер. В середине мая президент планировал сократить на два часа комендантский час (начинается с 21:00), а также открыть непродовольственные магазины, музеи, театры, кинотеатры и летние веранды. В начале июня власти хотят сдвинуть начало комендантского часа еще на два часа (на 23:00), а также разрешить работу ярмарок и фестивалей. Последний этап предполагает отмену комендантского часа и снятие ограничений на работу развлекательных и других заведений.

Во Франции вакцинация ведется четырьмя препаратами: Pfizer и BioNtech, американским Moderna, британским AstraZeneca (Vaxzevria) и Janssen от американской компании Johnson & Johnson. В апреле Макрон говорил, что российская вакцина против коронавируса «Спутник V» не может решить проблему с ускорением темпов вакцинации в Европе.

26 мая президент России Владимир Путин заявил, что вводить на территории страны обязательную вакцинацию нельзя. «Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью», — сказал глава государства на совещании по экономическим вопросам.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"