Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39
Общество ,  
0 

Россельхознадзор подаст иск к обвинившим Данкверта в вымогательстве

Россельхознадзор объявил о подаче иска за распространение заведомо ложных сведений и нанесение репутационного ущерба. Он направлен против лиц, обратившихся в Генпрокуратуру с жалобой на главу службы
Сергей Данкверт
Сергей Данкверт (Фото: Андрей Епихин / ТАСС)

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору заявила, что данные о вымогательстве со стороны руководства Россельхознадзора у польской компании «Млековита» не соответствуют действительности. Об этом говорится в комментарии советника руководителя Россельхознадзора Юлии Мелано, поступившем в РБК.

В документе говорится, что в Генпрокуратуру ранее поступали аналогичные жалобы от гражданина Сергеева Я.В. Причем он указывал сумму взятки $5 млн.

«В информации СМИ, появившейся сегодня, эта сумма снизилась до $500 тыс. В связи с нанесением репутационного ущерба, приведшим к дискредитации органов государственной власти, а также распространению заведомо ложных сведений, Россельхознадзор принял решение о предъявлении искового заявления в отношении фигурировавших в обращении в Генпрокуратуру лиц, а именно Сергеева С.Я. и Есеневского Н.В.», — говорится в комментарии.

«Вместе с тем стоит отметить, что разговоры о возобновлении поставок продукции с предприятий, находящихся в странах, попавших под контрсанкции, не уместны с 2014 года, именно тогда Россия ввела продовольственное эмбарго», — отметила Мелано.

«Несомненно, подобные заявления в СМИ имеют целью нанести репутационный ущерб главе Россельхознадзора», — заявила она.

Глава Россельхознадзора позвонил адвокату после статей о вымогательстве
Общество
Сергей Данкверт

Ранее телеканал РЕН ТВ со ссылкой на источники сообщил, что представитель польской компании «Млековита» обвинил главу Россельхознадзора Сергея Данкверта в вымогательстве взятки $500 тыс. за снятие ограничений на поставки ее продукции в Россию. Факт подачи заявления в полицию подтвердили источники «Коммерсанта». Как сообщил телеканал, в московское МВД обратился представитель компании и сообщил, что деньги требовали у президента «Млековиты» Дариуша Сапиньски и его представителя в России. Кроме Данкверта в числе причастных к вымогательству указан его заместитель Константин Савенков. В качестве посредника в заявлении фигурирует юрист по фамилии Суздальцев.

В Россельхознадзоре заявили, что человек с такой фамилией никогда не проходил службу в ведомстве и не представлял интересы Россельхознадзора и его сотрудников. «В связи с чем претензии в вымогательстве (если таковые имеют место быть), необходимо предъявлять только к этому лицу, не связывая его действия с Россельхознадзором в целом», — ответили в службе.

Руководство польской компании данные о том, что Данкверт якобы требовал деньги за допуск польской продукции в Россию, опровергли. «Руководство «Млековиты» не знакомо с Данквертом и никогда с ним не встречалось», — заявил представитель компании (цитата по «РИА Новости»).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле видели публикации в СМИ об обвинении Данкверта, однако не знают, насколько они достоверны. «Представить себе такое весьма сложно. Но если действительно такое обращение было в правоохранительные органы, эта информация будет проверена», — сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"