Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дэн Кейбл: отсутствие вовлеченности — это биологическая проблема Pro, 10:58 Ночные протесты в Белоруссии. Видео Политика, 10:56 В Москве выявили еще 694 заболевших COVID-19 Общество, 10:53 Партнер «Газпрома» допустил заморозку строительства «Северного потока-2» Бизнес, 10:53 Какие ваши доводы, мистер Нолан: пройдите «гениальный» тест о режиссере Стиль, 10:46 СК Белоруссии напомнил об уголовной ответственности за беспорядки Общество, 10:45 Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение РБК Стиль и Поклонная 9, 10:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 августа Общество, 10:41 Черечень и Дмитриев заявили о планах обжаловать итоги выборов Политика, 10:38 В России впервые с 23 апреля выявили менее 5 тыс. случаев COVID-19 Общество, 10:37 Принцип равнозначности. Тест-драйв VW Jetta и Mazda 3 Авто, 10:36 В России за сутки от коронавируса умерли 130 человек Общество, 10:31 За сутки в Москве от коронавируса вылечились 1043 человека Общество, 10:30 Ротенберг после скандала в РПЛ заявил о «ни за что загнобленном парне» Спорт, 10:28
Общество ,  
0 

В Японии мужчина с ножом напал на группу школьников

Ранним утром мужчина, вооруженный ножом, напал на детей, ожидавших школьный автобус. По последним данным, 19 человек были ранены, двое погибли. Среди пострадавших есть шестилетние дети
Место нападения в Кавасаки
Место нападения в Кавасаки (Фото: Kyodo / via REUTERS)

В японском городе Кавасаки неизвестный напал на группу школьников на остановке автобуса, сообщает Japan Times. Нападавшего задержали.

Инцидент произошел примерно в 07:45 по местному времени (01:45 мск). В полицию поступил сигнал о нападении на автобусной остановке. Прибывшие стражи порядка нашли на месте множество раненых детей, а также самого нападавшего, мужчину 40–50 лет, с ножевым ранением в шею. Он был задержан и госпитализирован в тяжелом состоянии, сообщает NHK. Позднее преступник скончался в больнице. На месте нападения были найдены два ножа.

«Я видел много детей начальной школы, лежавших на земле возле остановки школьного автобуса. Школьные рюкзаки были разбросаны повсюду», — приводит Japan Times слова одного из очевидцев. Автобусная остановка расположена близ парка, где находится место сбора школьных автобусов, развозящих детей по учебным заведениям.

По данным Japan Times, по меньшей мере 19 человек получили ранения, многие из них дети. Два человека скончались — шестиклассница и 30-летний мужчина. Как пишет NHK, среди раненых есть школьницы в возрасте шести лет. Они доставлены в три городские больницы.