Лента новостей
Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика
Проститься с мэтром кинематографа П.Тодоровским пришли сотни человек
Общество, 28 мая 2013, 15:10
0
Проститься с мэтром кинематографа П.Тодоровским пришли сотни человек
В Москве простились с маэстро Петром Тодоровским. Проводить в последний путь прославленного советского и российского режиссера в столичный Дом кино пришли сотни поклонников его творчества. В траурной церемонии принял участие секретарь Союза кинематографистов, друг П.Тодоровского Армен Медведев, сообщает НТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Когда думаешь о Петре Ефимовиче, начинаешь понимать, почему наша страна выжила, почему побеждала. Не полководческие таланты выиграли войну, а такие вот Пети Тодоровские. Он всегда улыбался. Переставал улыбаться, только когда вспоминал войну", - сказал он в память о ветеране ВОВ П.Тодоровском.

Проводили в последний путь режиссера с военными почестями. Проститься с маэстро прибыли вице-премьер правительства России Ольга Голодец, замминистра культуры Иван Демидов, художественный руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт, режиссер Александр Митта, актриса Людмила Максакова и другие.

"Название его фильма "По главной улице с оркестром" — это про него. Он шел, как с оркестром, по улице, которая называется честь, достоинство и порядочность", - поделилась Л.Максакова воспоминаниями о П.Тодоровском. В свою очередь А.Митта выразил уверенность, что П.Тодоровский был самым любимым режиссером отечественного кино.

"На мой взгляд, он ангел. В нашем кино лучше человека нет - самый добрый, самый светлый, честный перед собой, перед своим талантом. Человек, которого любили все и который знал, что данный ему талант - это поручение. И это поручение он выполнял честно", - сказал он.

Похоронили мэтра кинематографа на Новодевичьем кладбище - рядом с Борисом Ельциным и Мстиславом Ростроповичем.

П.Тодоровский скончался в столице на 88-м году жизни 24 мая. У режиссера последние месяцы были серьезные проблемы со здоровьем. Из-за сердечной болезни большое количество времени ему приходилось проводить в больнице.