Лента новостей
Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31 Появились фото с места стрельбы в «Новых Черемушках» Общество, 19:23 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 19:20 В Санкт-Петербурге погиб попавший под экскаватор рабочий Общество, 19:17 Счетная палата сообщила о нарушениях при ликвидации ФАНО Экономика, 19:12 Минторг США отказался отменить пошлины на сырье для заводов НЛМК Бизнес, 19:02 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 18:47 Mail.Ru Group и «Яндекс» отчитались о росте выручки Технологии и медиа, 18:45 ФАС одобрила сделку по покупке Мордашовым 42% сети гипермаркетов «Лента» Бизнес, 18:37 Зеленский обвинил ЦИК в затягивании признания его победы Политика, 18:35 ВЦИОМ сообщил о самом высоком с 1990 года уровне счастья россиян Общество, 18:34 Компании из США назначили штраф за нарушение санкций против «Роснефти» Политика, 18:32
Общество ,  
0 
Проститься с мэтром кинематографа П.Тодоровским пришли сотни человек
В Москве простились с маэстро Петром Тодоровским. Проводить в последний путь прославленного советского и российского режиссера в столичный Дом кино пришли сотни поклонников его творчества. В траурной церемонии принял участие секретарь Союза кинематографистов, друг П.Тодоровского Армен Медведев, сообщает НТВ.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Когда думаешь о Петре Ефимовиче, начинаешь понимать, почему наша страна выжила, почему побеждала. Не полководческие таланты выиграли войну, а такие вот Пети Тодоровские. Он всегда улыбался. Переставал улыбаться, только когда вспоминал войну", - сказал он в память о ветеране ВОВ П.Тодоровском.

Проводили в последний путь режиссера с военными почестями. Проститься с маэстро прибыли вице-премьер правительства России Ольга Голодец, замминистра культуры Иван Демидов, художественный руководитель Театра Сатиры Александр Ширвиндт, режиссер Александр Митта, актриса Людмила Максакова и другие.

"Название его фильма "По главной улице с оркестром" — это про него. Он шел, как с оркестром, по улице, которая называется честь, достоинство и порядочность", - поделилась Л.Максакова воспоминаниями о П.Тодоровском. В свою очередь А.Митта выразил уверенность, что П.Тодоровский был самым любимым режиссером отечественного кино.

"На мой взгляд, он ангел. В нашем кино лучше человека нет - самый добрый, самый светлый, честный перед собой, перед своим талантом. Человек, которого любили все и который знал, что данный ему талант - это поручение. И это поручение он выполнял честно", - сказал он.

Похоронили мэтра кинематографа на Новодевичьем кладбище - рядом с Борисом Ельциным и Мстиславом Ростроповичем.

П.Тодоровский скончался в столице на 88-м году жизни 24 мая. У режиссера последние месяцы были серьезные проблемы со здоровьем. Из-за сердечной болезни большое количество времени ему приходилось проводить в больнице.