Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 17:25 Путин и Макрон заявили о готовности работать в «нормандском формате» Политика, 17:17 ВТБ назвал сроки выпуска облигаций из программы на сумму до 1 трлн руб. Финансы, 17:14 Binance раздаст пользователям токены Stellar на $800 тыс. Крипто, 17:10 Госдума одобрила снижение НДС на ягоды и фрукты до 10% Общество, 17:04 Госдума одобрила ужесточение наказания за подделку документов Общество, 16:57 Макрон принял приглашение Путина приехать в Москву на празднование 9 мая Политика, 16:53 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 16:40 Роскомнадзор оштрафовал Google на ₽700 тыс. за выдачу запрещенных ссылок Технологии и медиа, 16:37 США пообещали «агрессивно» добиваться прохода судов в Персидский залив Политика, 16:34 Путин предложил совместную подготовку россиян и белорусов к Олимпиадам Спорт, 16:30 Нетаньяху поставил рекорд по сроку работы на посту премьера Израиля Политика, 16:26 Конституционный суд Армении приостановил дело против Кочаряна Политика, 16:25 Twitter после обращения Роскомнадзора удалил оскорбляющий россиян пост Технологии и медиа, 16:22
Общество ,  
0 
"Рупор августовской войны" 2008 года уволен из армии
Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности целого ряда высокопоставленных военных, сообщает пресс-служба Кремля.
Фото: AP

Среди них оказался и генерал-полковник Анатолий Наговицын, который в последнее время занимал должность первого заместителя Начальника Объединенного штаба ОДКБ. Впрочем, наибольшую известность он получил в августе 2008г., когда в качестве заместителя начальника Генштаба проводил брифинги с журналистами, объясняя точку зрения российских военных на военную операцию против Грузии.

Помимо А.Наговицына, из армии уволен и заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Игорь Шеремет, в последнее время выступавший с резкой критикой военной реформы министра обороны Анатолия Сердюкова.

Этим же указом освобожден от должности и уволен с военной службы начальник военного учебно-научного центра ВМФ "Военно-морская академия имени адмирала Н.Г.Кузнецова" вице-адмирал Адам Римашевский.

Другие уволенные из армии военные – заместитель командующего Северным флотом по вооружению и эксплуатации вооружения контр-адмирал Михаил Ильиных, а также начальник Ульяновского высшего военно-технического училища генерал-майор Леонид Куц.