Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал по делу о хищениях секты «бога Кузи» заслуженную артистку Общество, 20:05 Монету с портретом отрекшегося ради любви короля продали за £1 млн Общество, 20:05 МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46
Общество ,  
0 

В Кабардино-Балкарии совершено покушение на главу района

В Кабардино-Балкарии утром 28 мая совершено покушение на главу Баксанского района республики Хасана Сижажева. Как РБК сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, чиновник был госпитализирован с огнестрельным ранением.
Фото: presidentkbr.ru

Нападение на главу районной администрации произошло в селении Крем-Константиновка около 08:20 мск. Преступники, обстрелявшие автомобиль чиновника, находились в белой Lada Priora. По предварительным данным, Х.Сижажев был ранен в живот. О его состоянии пока не сообщается.

В связи с нападением Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц), ч.1 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В районе происшествия был введен план "Перехват".

Еще одно громкое покушение произошло в КБР 18 мая. Преступники расстреляли из автомата 37-летнего Жамала Гемуева – главу администрации города Тырныауза, административного центра Эльбрусского района республики. Тело чиновника с огнестрельными ранениями было обнаружено на трассе между поселками Бедык и Жанхотеко в автомобиле Opel.

Напомним, в феврале 2012г. в Кабардино-Балкарии было совершено покушение на двоюродного брата президента республики Арсена Канокова - главу администрации Урванского района Антемиркана Канокова. Неизвестные обстреляли автомобиль чиновника из автоматов. В результате нападения погиб сотрудник МВД республики, находившийся в машине, а А.Каноков получил огнестрельные ранения.