Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин забил 699-ю шайбу и не спас «Вашингтон» от поражения Спорт, 07:05 Эксперты рассказали о страхах россиян в связи с уходом Путина Политика, 07:00 МИД России назвало спланированным вбросом обвинения Грузии в кибератаках Политика, 06:52 Во Вьетнаме обвинили семь человек по делу гибели 39 мигрантов в Британии Общество, 06:32 Трамп возмутился вручением «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Политика, 06:31 Двое вывезенных с Diamond Princess австралийца заболели коронавирусом Общество, 06:01 Глава А1 объяснил участие в «деле Батуриных» Финансы, 06:00 Глава А1 — РБК: «Окологосударственные инвесторы получают больше влияния» Бизнес, 06:00 Хуситы запустили ракеты по Саудовской Аравии Политика, 05:39 Избирком Боливии отказал Эво Моралесу в регистрации кандидатом в сенаторы Политика, 05:27 Twitter предложил яркие предупреждения для фейковых постов политиков Технологии и медиа, 05:07 Посол России в США заявил об отсутствии стремления к гонке вооружений Политика, 05:01 Число погибших от коронавируса в Китае увеличилось до 2236 человек Общество, 04:31 Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в китайском Тибете Общество, 04:29
Общество ,  
0 

В Кабардино-Балкарии совершено покушение на главу района

В Кабардино-Балкарии утром 28 мая совершено покушение на главу Баксанского района республики Хасана Сижажева. Как РБК сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, чиновник был госпитализирован с огнестрельным ранением.
Фото: presidentkbr.ru

Нападение на главу районной администрации произошло в селении Крем-Константиновка около 08:20 мск. Преступники, обстрелявшие автомобиль чиновника, находились в белой Lada Priora. По предварительным данным, Х.Сижажев был ранен в живот. О его состоянии пока не сообщается.

В связи с нападением Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц), ч.1 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В районе происшествия был введен план "Перехват".

Еще одно громкое покушение произошло в КБР 18 мая. Преступники расстреляли из автомата 37-летнего Жамала Гемуева – главу администрации города Тырныауза, административного центра Эльбрусского района республики. Тело чиновника с огнестрельными ранениями было обнаружено на трассе между поселками Бедык и Жанхотеко в автомобиле Opel.

Напомним, в феврале 2012г. в Кабардино-Балкарии было совершено покушение на двоюродного брата президента республики Арсена Канокова - главу администрации Урванского района Антемиркана Канокова. Неизвестные обстреляли автомобиль чиновника из автоматов. В результате нападения погиб сотрудник МВД республики, находившийся в машине, а А.Каноков получил огнестрельные ранения.