Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Дом стоит, свет горит. Я окей»: каким получился новый альбом Земфиры Стиль, 11:34 Маск отреагировал на слухи о расследовании SEC о его твитах про Dogecoin Крипто, 11:31 Экс-глава «Суммы» представила свою версию «похищения» президента FESCO Бизнес, 11:30 Появились первые снимки салона семиместной Hyundai Creta Авто, 11:29 Алиев назвал протесты в Армении ее внутренним делом Политика, 11:29 Полиция начала проверку после избиения музыканта «Машины времени» Общество, 11:27 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 11:20 Жильцов дома в Нижнем Новгороде эвакуировали после взрыва газа Общество, 11:18 Segezha Group запустила производство деревянных строительных панелей Пресс-релиз, 11:10 Нидерланды приблизились к России в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 11:08 В России за сутки выявили 11 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 11:08 Как критическое мышление помогает противостоять манипуляциям Экономика образования, 11:05  После взрыва газа в Нижнем Новгороде под завалами оказались два человека Общество, 11:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 февраля Общество, 11:04
Общество ,  
0 

В Кабардино-Балкарии совершено покушение на главу района

В Кабардино-Балкарии утром 28 мая совершено покушение на главу Баксанского района республики Хасана Сижажева. Как РБК сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, чиновник был госпитализирован с огнестрельным ранением.
Фото: presidentkbr.ru
Фото: presidentkbr.ru

Нападение на главу районной администрации произошло в селении Крем-Константиновка около 08:20 мск. Преступники, обстрелявшие автомобиль чиновника, находились в белой Lada Priora. По предварительным данным, Х.Сижажев был ранен в живот. О его состоянии пока не сообщается.

В связи с нападением Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 (покушение на убийство лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц), ч.1 ст.167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В районе происшествия был введен план "Перехват".

Еще одно громкое покушение произошло в КБР 18 мая. Преступники расстреляли из автомата 37-летнего Жамала Гемуева – главу администрации города Тырныауза, административного центра Эльбрусского района республики. Тело чиновника с огнестрельными ранениями было обнаружено на трассе между поселками Бедык и Жанхотеко в автомобиле Opel.

Напомним, в феврале 2012г. в Кабардино-Балкарии было совершено покушение на двоюродного брата президента республики Арсена Канокова - главу администрации Урванского района Антемиркана Канокова. Неизвестные обстреляли автомобиль чиновника из автоматов. В результате нападения погиб сотрудник МВД республики, находившийся в машине, а А.Каноков получил огнестрельные ранения.