Лента новостей
В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика
СМИ: "Фукусима-1" не переживет сезона дождей
Общество, 28 мая 2011, 11:48
0
СМИ: "Фукусима-1" не переживет сезона дождей
Аварийная атомная электростанция "Фукусима-1" может не пережить сезон дождей в Японии. Как сообщают японские СМИ со ссылкой на компанию-оператора АЭС Tokyo Electric Power Co., из-за обильных ливней радиоактивная вода из разрушенных энергоблоков станции может попасть в окружающую среду.

Кроме того, тайфуны, которые также ожидаются в Стране восходящего солнца, могут нанести повреждения конструкции АЭС. Специалисты TEPCO уже готовят "Фукусиму-1" к "сливовым дождям", предполагая защитить реакторы специальным покрытием из полиэтилена. Однако охраняется угроза отключения источников питания станции из-за ударов молний.

Ранее стало известно, что на всех трех действующих реакторах "Фукусимы-1" произошло расплавление топливных стержней. Это случилось из-за того, что еще в день аварии на АЭС, 11 марта поступление воды для охлаждения реакторов не было обеспечено в течение более чем 6 часов.

Специалисты TEPCO установили в зданиях реакторов вентиляционное оборудование, которое должно было очистить воздух от радиоактивных частиц и дать рабочим возможность больше времени проводить внутри энергоблоков. Ликвидаторы аварии планировали сконструировать систему внешнего водяного охлаждения топливных стержней, однако эксперты считают, что теперь эта мера бесполезна.

Напомним, 11 марта 2011г. в Японии произошло землетрясение магнитудой 9,0. Подземные толчки и последовавшее за ними цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов страны и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. По официальной информации, жертвами стихии стали 15 тыс. 57 человек, судьба еще 9 тыс. 121 человека остается неизвестной.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: