Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18 Песков допустил обсуждение темы кибератак на встрече Путина и Трампа Политика, 13:17 Чичерина сообщила о визите полиции из-за песни об убитом главе ДНР Общество, 13:04 Кремль заявил о пристальном внимании к теме границы Чечни и Дагестана Общество, 13:00 Госдума приняла закон о приостановке действия ДРСМД Политика, 12:59 Почему курс Ethereum может вырасти на 270% за полгода Крипто, 12:46 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Общество, 12:42
Общество ,  
0 
Китай запретил грузовые чартерные рейсы из СНГ
Государственное управление гражданской авиации Китая уведомило авиавласти стран СНГ о полном запрете на выполнение всех грузовых чартерных рейсов, перевозящих генеральный груз с 00 час. 29 мая по пекинскому времени, сообщил РБК компетентный источник.

В сообщении китайских авиавластей, подчеркивается, что такое решение принято после нескольких небезопасных и приведших к катастрофе чартерных рейсов, совершаемых в Китай и из Китая, авиакомпаниями стран СНГ. Кроме того, с указанного времени прекращается выполнение так называемых дополнительных грузовых рейсов.

Выполнение рейсов запрещено до тех пор, пока авиакомпании не пройдут переаттестацию согласно правилам гражданской авиации Китая. В настоящее время регулярные грузовые рейсы из России в Китай совершает "Аэрофлот", "Волга-Днепр" и еще одна российская авиакомпания.

Напомним, что последняя катастрофа чартерного грузового самолета в китайском небе произошла 18 мая. Тогда около 11:00 по местному времени грузовой Ил-76 потерпел крушение в 10 километрах от международного аэропорта города Урумчи, центра Синьцзян-Уйгурского автономного района. Весь экипаж погиб. Пассажиров на борту Ил-76 не было.

Самолет рухнул в районе одной из ферм. По данным местных властей, самолет упал носовой частью вниз. Сразу за падением последовало несколько взрывов. Обломки самолета были разбросаны на площади 2 кв. км от эпицентра взрыва. Никто из находившихся на земле в момент падения самолета не пострадал.