Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Общество ,  
0 
На борту разбившегося Ил-76 были граждане Украины
Среди погибших в результате авиакатастрофы Ил-76 в Китае - шесть украинцев и один азербайджанец. Об этом сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Имена погибших пока не называются. Все они являлись членами экипажа грузового самолета. Пассажиров на борту Ил-76 не было.

В свою очередь, официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Маркиян Лубкивский подтвердил, что на борту самолета находились шесть граждан этой страны.

Напомним, чартерный грузовой авиалайнер Ил-76, принадлежавший азербайджанской авиакомпании, сегодня утром потерпел катастрофу на северо-западе Китая в 10 километрах от международного аэропорта города Урумчи, центра Синьцзян-Уйгурского автономного района. Самолет рухнул в районе одной из ферм. Никто из находившихся на земле в авиакатастрофе не пострадал.

По данным местных властей, лайнер упал носовой частью вниз. Сразу за падением последовало несколько взрывов. Обломки самолета были разбросаны на площади 2 кв. км от эпицентра взрыва. В настоящее время ведутся поиски "черных ящиков" самолета.

Лайнер вылетел из города Тайюань в китайской провинции Шаньси и направлялся в столицу Азербайджана Баку, сделав остановку в Урумчи.