Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27 СМИ узнали о задержании дипломатов из США в Северодвинске Политика, 18:25 «Яндекс» назвал «разрушительные» последствия закона о значимых сайтах Технологии и медиа, 18:19 Последствия ДТП с троллейбусом в Чебоксарах. Фоторепортаж Общество, 18:12 
Общество ,  
0 
Российские рабочие останутся в Ираке
Часть специалистов ЗАО "Интерэнергосервис" останется в Ираке, чтобы провести консервацию объектов и осуществить передачу работ иракской стороне. Об этом РБК сообщил директор международных проектов компании Евгений Логинов.

По его словам, число оставшихся в Ираке сотрудников уточняется, однако их явно меньше, чем озвученная ранее цифра в 80 человек. В то же время Е. Логинов заверил, что все рабочие покинут страну в течение двух недель. Соответствующее распоряжение издало руководство компании.

Между тем официальный представитель Министерства иностранных дел России Александр Яковенко сообщил сегодня журналистам, что МИД выражает сожаление в связи с решением руководства компании "Интерэнергосервис" оставить в Ираке своих специалистов. По мнению МИД, пребывание российских специалистов в Багдаде по-прежнему остается крайне опасным, подчеркнул А.Яковенко.

Напомним, накануне в Россию самолетом Ил-76 МЧС РФ из Ирака возвратились 85 российских граждан, четверо граждан Украины и один - Белоруссии.

Решение об эвакуации российских граждан из Ирака было принято после того, как 26 мая неизвестные напали на автобус с группой российских специалистов, работающих по контракту с ЗАО "Интерэнергосервис" на восстановлении ТЭС "Дора" в Багдаде. Жертвами инцидента стали два специалиста, еще восемь получили ранения. Погибли также несколько граждан Ирака.

Кроме того, 10 мая на трассе Багдад - Эль-Мусайеб неизвестные открыли огонь из автоматов по автомобилю, в котором находились сотрудники "Интерэнергосервиса". В результате инцидента погиб Александр Конорев. Двое его коллег были похищены. 17 мая заложники были освобождены.