Лента новостей
Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В Санкт-Петербурге прошел спортивный праздник «ЗОЖ Circle K»​ 15:19, Пресс-релизы В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество
В Москве арестованы банды фальшивомонетчиков и торговцев изумрудами
Общество, 28 мая 2002, 15:14
0
В Москве арестованы банды фальшивомонетчиков и торговцев изумрудами
Члены международной преступной группы, занимающейся сбытом фальшивых долларов, задержаны в Москве сотрудниками столичного УБЭП (по информации американской спецслужбы Secret service). Как сегодня сообщили РБК в пресс-службе УБЭП ГУВД Москвы, при сбыте 154 тысяч поддельных долларов в столице были задержаны 2 члена международной преступной группировки, один из которых является гражданином Греции. Задержанные пытались сбыть фальшивки по цене 38 центов за доллар.

Как отметили в ОБЭП, долларовые купюры, схожие по исполнению, ранее уже появлялись в Европе, однако задержать членов преступной группы, занимающейся их распространением, не удавалось. Фальшивки очень высокого качества, и оперативники считают, что они изготовлены не на территории России, а, возможно, в Греции.

В отношении задержанных в Москве сбытчиков фальшивой валюты возбуждено уголовное дело. Информация об их задержании передана специалистам Secret service США, а также правоохранительным органам Греции.

Между тем, как сообщили сегодня РБК в правоохранительных органах столицы, усилиями УБЭП ГУВД Москвы перекрыт канал контрабандной поставки изумрудов из Южной Америки в Россию. В столице при продаже восьми изумрудов весом в 20 карат были задержаны двое сбытчиков камней. Установлено, что камни поставлялись в столицу курьером из Южной Америки. Задержанные сообщили следствию о том, что они намеревались в ближайшее время наладить контрабандную поставку драгоценных камней из Бирмы. В отношении задержанных также возбуждено уголовное дело.