Лента новостей
В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика
В Москве арестованы банды фальшивомонетчиков и торговцев изумрудами
Общество, 28 мая 2002, 15:14
0
В Москве арестованы банды фальшивомонетчиков и торговцев изумрудами
Члены международной преступной группы, занимающейся сбытом фальшивых долларов, задержаны в Москве сотрудниками столичного УБЭП (по информации американской спецслужбы Secret service). Как сегодня сообщили РБК в пресс-службе УБЭП ГУВД Москвы, при сбыте 154 тысяч поддельных долларов в столице были задержаны 2 члена международной преступной группировки, один из которых является гражданином Греции. Задержанные пытались сбыть фальшивки по цене 38 центов за доллар.

Как отметили в ОБЭП, долларовые купюры, схожие по исполнению, ранее уже появлялись в Европе, однако задержать членов преступной группы, занимающейся их распространением, не удавалось. Фальшивки очень высокого качества, и оперативники считают, что они изготовлены не на территории России, а, возможно, в Греции.

В отношении задержанных в Москве сбытчиков фальшивой валюты возбуждено уголовное дело. Информация об их задержании передана специалистам Secret service США, а также правоохранительным органам Греции.

Между тем, как сообщили сегодня РБК в правоохранительных органах столицы, усилиями УБЭП ГУВД Москвы перекрыт канал контрабандной поставки изумрудов из Южной Америки в Россию. В столице при продаже восьми изумрудов весом в 20 карат были задержаны двое сбытчиков камней. Установлено, что камни поставлялись в столицу курьером из Южной Америки. Задержанные сообщили следствию о том, что они намеревались в ближайшее время наладить контрабандную поставку драгоценных камней из Бирмы. В отношении задержанных также возбуждено уголовное дело.