Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40
Общество ,  
0 
В Москве арестованы банды фальшивомонетчиков и торговцев изумрудами
Члены международной преступной группы, занимающейся сбытом фальшивых долларов, задержаны в Москве сотрудниками столичного УБЭП (по информации американской спецслужбы Secret service). Как сегодня сообщили РБК в пресс-службе УБЭП ГУВД Москвы, при сбыте 154 тысяч поддельных долларов в столице были задержаны 2 члена международной преступной группировки, один из которых является гражданином Греции. Задержанные пытались сбыть фальшивки по цене 38 центов за доллар.

Как отметили в ОБЭП, долларовые купюры, схожие по исполнению, ранее уже появлялись в Европе, однако задержать членов преступной группы, занимающейся их распространением, не удавалось. Фальшивки очень высокого качества, и оперативники считают, что они изготовлены не на территории России, а, возможно, в Греции.

В отношении задержанных в Москве сбытчиков фальшивой валюты возбуждено уголовное дело. Информация об их задержании передана специалистам Secret service США, а также правоохранительным органам Греции.

Между тем, как сообщили сегодня РБК в правоохранительных органах столицы, усилиями УБЭП ГУВД Москвы перекрыт канал контрабандной поставки изумрудов из Южной Америки в Россию. В столице при продаже восьми изумрудов весом в 20 карат были задержаны двое сбытчиков камней. Установлено, что камни поставлялись в столицу курьером из Южной Америки. Задержанные сообщили следствию о том, что они намеревались в ближайшее время наладить контрабандную поставку драгоценных камней из Бирмы. В отношении задержанных также возбуждено уголовное дело.