Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
При побеге из парижской тюрьмы использовался вертолет
В тюрьме Фресне в пригороде Парижа двое заключенных после неудачной попытки бегства взяли в заложники троих охранников.

Преступники намеревались совершить побег с помощью вертолета, угнанного их сообщниками. Под страхом смерти пилот несколько минут держал машину над тюремным двором, однако взобраться в кабину заключенным помешала стрельба, открытая охраной.

Не рискнув садиться на тюремный двор, угонщики вертолета сбросили на землю мешок с оружием, которым и воспользовались неудавшиеся беглецы, взяв в заложники охранников. Позднее один заложник был освобожден. Еще один охранник получил ранение в перестрелке.

После этого начались переговоры об освобождении охранников. Они были отпущены преступниками после переговоров с представителями полицейского спецподразделения. Один заключенный сдался, но его сообщник, вооруженный пистолетом и автоматом, по-прежнему держит оборону в одном из помещений тюрьмы. Преступник, являвшийся членом банды, которая орудовала в южном пригороде Парижа, отбывал 30-летний срок заключения по обвинению в преднамеренных убийствах, взятии заложников и воруженном ограблении. Полиция считает его крайне опасным рецидивистом.

Тем временем угонщикам вертолета удалось бежать, когда пилот по их указанию приземлился на близлежащем стадионе.