Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 На синей ветке московского метро началось тестирование оплаты "по лицу" Технологии и медиа, 11:51 Эрдоган объявил Анталью зоной бедствия Общество, 11:48 Число заразившихся COVID в России выросло третий день подряд Общество, 11:44 Российские теннисистки проиграли матч за бронзу в парном разряде Спорт, 11:39 Уголовное дело о хулиганстве завели в Москве после массовой драки Общество, 11:28 В ЛНР на два месяца отменили комендантский час Политика, 11:26 В России продлили упрощенный порядок регистрации безработных Общество, 11:23 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 РФС перенес матчи сборной России по футболу из-за коронавируса Спорт, 11:14 Россиянки выиграли серебро и бронзу в стрельбе из винтовки на Олимпиаде Спорт, 11:06 Проценко назвал признаки «длинного COVID-19» Общество, 11:00 СМИ сообщили о падении метеорита в турецком Измире Общество, 10:53 Сборная Белоруссии выиграла первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 10:45
Общество ,  
0 

В ЮАР сел пассажирский Boeing с горящим двигателем

У пассажирского лайнера, направлявшегося в Хараре, вскоре после взлета начали вырываться языки пламени из двигателя. Самолету пришлось вернуться в аэропорт
Фото: Philimon Bulawayo / Reuters
Фото: Philimon Bulawayo / Reuters

Лайнер Boeing 767 авиакомпании Air Zimbabwe экстренно приземлился в аэропорту Тамбо в Южно-Африканской Республике. Во время полета у самолета загорелся один из двигателей, сообщает The South African.

Видео с лайнером было опубликовано в аккаунте Twitter PigSpotter. На записи видно, как из одного из двигателей вырываются языки пламени.

Рейс UM642 направлялся в столицу Зимбабве, город Хараре. Представитель аэропортовой службы ЮАР ACSA сообщил, что посадка не оказалась аварийной. «На борту был небольшой пожар, но он был ликвидирован. Инцидент произошел вскоре после взлета», — рассказал он.

iHarare уточняет, что по одной из версий причиной произошедшего стала попавшая в двигатель птица. Пассажиры и экипаж лайнера не пострадали. Самолет через некоторое время вновь вылетел в Хараре и совершил успешную посадку.

10 марта лайнер Ethiopian Airlians модели Boeing 737 MAX упал через несколько минут после вылета из столицы Эфиопии Аддис-Абебы, погибли все находившиеся на борту 157 человек. До этого, в октябре 2018 года, лайнер этой же модели потерпел крушение в Индонезии.

После крушения в Эфиопии многие страны, в том числе Россия, запретили полеты Boeing 737 MAX над своими территориями, а компания приостановила их поставки клиентам. В конце марта Boeing сообщила, что разработала обновление ПО системы управления полетом MCAS, из-за неисправности в которой могли произойти эти две катастрофы.