Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01
Общество ,  
0 

После аварии с прогулочным катером в Финском заливе погибла женщина

Всего на борту перевернувшегося накануне катера находились девять человек. Один из них пропал без вести, еще один скончался в больнице, рассказали в Следственном комитете
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

В больнице скончалась женщина, которую спасли после аварии с прогулочным катером в Финском заливе. Об этом РБК сообщила помощник руководителя по связям со СМИ Северо-Западного следственного управления СКР на транспорте Мария Добрынина.

«В данный момент могу подтвердить смерть девушки, спасенной вчера из воды. Она скончалась в больнице», — сказала она.

ТАСС представитель ведомства, в свою очередь, уточнила, что в госпитализации нуждаются еще пять человек, которых удалось вытащить из воды. Двоих медики после оказания первой помощи отпустили домой. Подробностей о состоянии людей, которые остаются в больнице, собеседница агентства не привела.

Прогулочный катер опрокинулся в районе Канонерского острова в Финском заливе около 21:30 накануне. Всего, по данным спасателей, в момент аварии на борту находились девять человек. Восемь из них удалось вытащить из воды, еще один пропал без вести. К поисково-спасательной операции были подключены 18 единиц техники и 47 человек.

В Финском заливе в Петербурге перевернулся прогулочный катер
Общество
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

Следователи после происшествия возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение смерти).

Официальных данных о причинах происшествия до сих пор нет. Телеканал РЕН ТВ без указания источников информации ранее отмечал, что судно могло запутаться в рыболовных сетях и перевернуться из-за сильных боковых порывов ветра. Последнюю версию в качестве причины случившегося также выдвигал собеседник к экстренных службах ТАСС.