Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 06:20 Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52
Общество ,  
0 
В Финском заливе в Петербурге перевернулся прогулочный катер
Восемь человек удалось спасти, еще одного ищут. Следственный комитет завел уголовное дело
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Прогулочный катер, на борту которого находились девять человек, перевернулся в Финском заливе в районе Канонерского острова, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР.

По данным ведомства, спасти удалось восемь человек, еще один пропал без вести. Поисково-спасательная операция продолжается.

Сообщение о том, что катер потерял ход и тонет, поступило 27 апреля в 21:30, уточняет главное управление МЧС по Санкт-Петербургу. К спасательной операции привлечены 18 единиц техники и 47 человек.

О возможных причинах крушения катера на данный момент официальной информации нет. Телеканал РЕН ТВ сообщает, что судно могло запутаться в рыболовных сетях и перевернуться из-за сильных боковых порывов ветра. По информации телеканала, все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. О сильном ветре, который мог стать причиной того, что катер перевернулся, сообщает и источник ТАСС в экстренных службах города.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение смерти).

На место выехала следственная группа, устанавливаются обстоятельства и причины случившегося.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК