Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Спорт, 00:12 «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова Бизнес, 00:04 Экономисты оценили последствия COVID-19 для глобализации и торговли Политика, 00:00 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Спорт, 00:00 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 01 дек, 23:59 Актриса Эллен Пейдж попросила считать ее мужчиной Эллиотом Общество, 01 дек, 23:45 СК объяснил вызов узников концлагерей из-за дела о геноциде Общество, 01 дек, 23:41 Прошедшая осень в Москве стала самой теплой за все время метеонаблюдений Общество, 01 дек, 23:28
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Финском заливе в Петербурге перевернулся прогулочный катер

Восемь человек удалось спасти, еще одного ищут. Следственный комитет завел уголовное дело
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости
Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Прогулочный катер, на борту которого находились девять человек, перевернулся в Финском заливе в районе Канонерского острова, сообщает Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР.

По данным ведомства, спасти удалось восемь человек, еще один пропал без вести. Поисково-спасательная операция продолжается.

Сообщение о том, что катер потерял ход и тонет, поступило 27 апреля в 21:30, уточняет главное управление МЧС по Санкт-Петербургу. К спасательной операции привлечены 18 единиц техники и 47 человек.

О возможных причинах крушения катера на данный момент официальной информации нет. Телеканал РЕН ТВ сообщает, что судно могло запутаться в рыболовных сетях и перевернуться из-за сильных боковых порывов ветра. По информации телеканала, все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. О сильном ветре, который мог стать причиной того, что катер перевернулся, сообщает и источник ТАСС в экстренных службах города.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение смерти).

На место выехала следственная группа, устанавливаются обстоятельства и причины случившегося.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК