Лента новостей
Депутаты ПАСЕ оспорили полномочия российской делегации Политика, 11:18 Девять человек пострадали при столкновении автомобилей под Челябинском Общество, 11:17 Москва объяснила прибытие военных в Венесуэлу обслуживанием техники Политика, 11:16 Дмитрий Савельев — о трендах рынка экологичной упаковки Партнерский материал, 11:09 VeChain запустит проект совместно с Walmart: цена токена выросла на 40% Крипто, 11:09 Исхода код: как компании не растерять своих лучших разработчиков Pro, 10:58 Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом умственно отсталым Политика, 10:20
Общество ,  
0 
Подмосковный минтранс объяснил запрет лежать на полу в аэропортах
Подмосковный минтранс объяснил, как будут работать новые правила поведения в аэропортах Московского региона. Запрет лежать на полу или скамейках не касается людей с авиабилетами, подчеркнули в ведомстве
Фото: Carlo Allegri / Reuters

Министерство транспорта Московской области объяснило новые правила поведения в подмосковных аэропортах. В частности, как отмечается в сообщении ведомства, поступившем в РБК, запрет лежать на полу и скамейках не будет распространяться на людей с авиабилетами.

Общество
Новые запреты в московских аэропортах. Полный список

Таким образом, минтранс прокомментировал один из пунктов новых правил, вызвавший широкий резонанс: «Запрещено находиться в лежачем положении на креслах, лавках, сиденьях, напольном покрытии, ступенях и лестничных площадках, а также сидеть на напольном покрытии, ступенях, лестничных площадках, использовать специально выделенные места для инвалидов и маломобильных лиц, предусмотренные в залах ожидания, за исключением случаев использования их пассажирами и маломобильными лицами».

«Аэропорты Московской области сталкиваются с проблемой, когда зона свободного доступа используется для постоянного проживания лицами без определенного места жительства, зачастую занимающимися попрошайничеством и кражами, а также лицами, осуществляющими предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — подчеркивается в сообщении минтранса. В частности, в аэропортах действуют зазывалы, «из-за которых иностранцы, прибывшие в страну, едут на такси по тарифам, превышающим в 50 раз реальные».

Существующее законодательство не позволяло привлекать таких лиц к административной ответственности, заявили в минтрансе Подмосковья.

27 апреля депутаты Мособлдумы приняли поправки в региональный Кодекс об административных нарушениях. Согласно этим изменениям, в аэропортах Шереметьево, Домодедово и Жуковский были установлены штрафы, в частности, за лежание на креслах и полу, прослушивание музыки без наушников, запуск воздушных шаров и передвижение по территории на сигвее или роликах. Кроме того, введены административные наказания для таксистов и гадалок, если они навязывают свои услуги.

Общество
В аэропортах Москвы запретили переодеваться в туалетах и сидеть на полу

Ранее профильный комитет Госдумы поддержал предложение создать в аэропортах специальные помещения для курения. Депутаты считают, что принимать такое решение должны владельцы авиаузлов.

В Минздраве считают, что курительные комнаты в аэропортах нарушат права некурящих граждан.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"