Лента новостей
Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика
В России вступил в силу штраф за остановку на «вафельнице»
Общество, 28 апр, 11:06
0
В России вступил в силу штраф за остановку на «вафельнице»
На российских дорогах официально появилась «вафельная» разметка и сообщающий о ней знак. В ПДД внесли пояснения о том, в каком случае будет выписываться штраф, а также указали его размер
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В России с 28 апреля вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения (ПДД), согласно которым на перекрестках официально появилась новая желтая разметка, более известная как «вафельница», или «вафельная разметка». Кроме того, на дорогах появится предупреждающий дорожный знак «Участок перекрестка». Соответствующие изменения в Правила дорожного движения были внесены постановлением правительства.

На дорогах России появится синяя разметка
Общество

«Вафельная» дорожная разметка — это зона на перекрестке, куда нельзя выезжать во время затора на дороге даже при зеленом сигнале светофора. При этом, если водителю нужно повернуть направо или налево на перекрестке, то на «вафельную» разметку можно выезжать и совершать маневр. Водителей, не соблюдающих правила проезда по новой разметке, ждет штраф в размере 1 тыс. руб.

«Вафельная» дорожная разметка представляет собой решетку из диагональных желтых линий. Знак «Участок перекрестка», который будет предупреждать участников движения о том, что на перекрестке нанесена «вафельница», представляет из себя желтый квадрат на темном фоне с двумя пересекающимися диагоналями.

СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях
Общество

«Вафельная» разметка использовалась на российских дорогах в качестве эксперимента с 2015 года. Во время проверки целесообразности ее применения власти выяснили, что скорость движения на перекрестках, где есть эта разметка, значительно выросла. В октябре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о новой диагональной разметке «вафельница». По словам главы правительства, новое правило «призвано навести порядок» на перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, на которых часто образуются заторы, «возникающие далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения».