Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
В России вступил в силу штраф за остановку на «вафельнице»
Общество, 28 апр, 11:06
0
В России вступил в силу штраф за остановку на «вафельнице»
На российских дорогах официально появилась «вафельная» разметка и сообщающий о ней знак. В ПДД внесли пояснения о том, в каком случае будет выписываться штраф, а также указали его размер
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

В России с 28 апреля вступили в силу изменения в Правилах дорожного движения (ПДД), согласно которым на перекрестках официально появилась новая желтая разметка, более известная как «вафельница», или «вафельная разметка». Кроме того, на дорогах появится предупреждающий дорожный знак «Участок перекрестка». Соответствующие изменения в Правила дорожного движения были внесены постановлением правительства.

На дорогах России появится синяя разметка
Общество

«Вафельная» дорожная разметка — это зона на перекрестке, куда нельзя выезжать во время затора на дороге даже при зеленом сигнале светофора. При этом, если водителю нужно повернуть направо или налево на перекрестке, то на «вафельную» разметку можно выезжать и совершать маневр. Водителей, не соблюдающих правила проезда по новой разметке, ждет штраф в размере 1 тыс. руб.

«Вафельная» дорожная разметка представляет собой решетку из диагональных желтых линий. Знак «Участок перекрестка», который будет предупреждать участников движения о том, что на перекрестке нанесена «вафельница», представляет из себя желтый квадрат на темном фоне с двумя пересекающимися диагоналями.

СМИ узнали о разрешении размещать дорожные знаки на зданиях
Общество

«Вафельная» разметка использовалась на российских дорогах в качестве эксперимента с 2015 года. Во время проверки целесообразности ее применения власти выяснили, что скорость движения на перекрестках, где есть эта разметка, значительно выросла. В октябре прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о новой диагональной разметке «вафельница». По словам главы правительства, новое правило «призвано навести порядок» на перекрестках с пересекающимися транспортными потоками, на которых часто образуются заторы, «возникающие далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения».