Лента новостей
Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43
Общество ,  
0 
Ракета «Союз-2.1а» взлетела с космодрома Восточный
Ракета-носитель «Союз-2.1а» взлетела с космодрома Восточный. Это первый запуск с нового космодрома в Амурской области

Как сообщает агентство «РИА Новости», запуск ракеты осуществлен в штатном режиме в 5:01 мск. Через несколько минут головной блок отделился от третьей ступени, достигнув промежуточной орбиты.

Ожидается, что спустя два часа пройдет расстыковка разгонного блока и космических аппаратов.

Ракета-носитель должна вывести на орбиту спутники «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218.

Изначально «Союз-2.1а» должна была стартовать с Восточного 27 апреля в 5:01 мск, однако за минуту до запуска он был отменен. Позже случившееся объяснили проблемой с одним из приборов ракеты, а генеральный директор «Роскосмоса» сообщил, что проблемное место удалось локализовать.

Фотогалерея 
Первый пуск с космодрома Восточный

На запуск в Амурскую область приезжал президент Владимир Путин. После отмены полета он заявил о необходимости сделать выводы. «Если сбои связаны с разгильдяйством, я хочу понять, как идет разбор полетов в таких случаях», — сказал президент. При этом он отметил, что сбой связан не с состоянием космодрома.

Путин остался в Амурской области еще на один день и присутствовал при втором запуске.