Лента новостей
Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль Пономарева в спецприемнике поместили в камеру с курильщиками 13:39, Общество Госдума приняла закон о любительской рыбалке 13:31, Общество Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика
Торнадо разрушил два американских города
Общество, 28 апр 2014, 12:06
0
Торнадо разрушил два американских города
Мощный торнадо обрушился на несколько американских штатов. Больше всего пострадал Арканзас, где, по словам местных жителей, практически полностью разрушены города Мейфлауэр и Вилония.
Фото: AP

Как сообщает телекомпания CNN, пока подтверждена гибель 16 человек, однако это число может вырасти. Центр Мейфлауэра превратился в руины. Спасатели занимаются разбором завалов, рассчитывая найти выживших.

Как рассказал мэр города Джеймс Файрстоун, на этот раз торнадо повторил путь трехлетней давности, когда стихия также обрушилась на Арканзас. По его словам, лишь несколько зданий обрушены частично, остальные дома практически сровняло с землей. Разрушены коммуникации, перекрыто федеральное шоссе.

По данным метеорологов, скорость ветра в момент торнадо достигала 200 километров в час.

Помимо Арканзаса, серьезно пострадала Оклахома. Торнадо также задел штаты Миссури, Айова, Небраска и Канзас, где разрушены десятки домов.

В прошлом году в конце мая наиболее пострадавшим регионом от торнадо стала Оклахома. Там ураган повредил или уничтожил 13 тыс. домов, в результате чего без крова остались до 33 тыс. человек. Ущерб от стихии Белый дом оценил в 2 миллиарда долларов.