Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число погибших от нового коронавируса в Китае достигло 54 человек Общество, 03:19 В Канаде выявили первый случай заболевания новым коронавирусом Общество, 02:43 Состояние Илона Маска за неделю увеличилось на $1,7 млрд Бизнес, 02:25 Четыре человека погибли в ДТП в Воронежской области Общество, 02:07 Минздрав сообщил о ситуации с коронавирусом на границе с Россией Общество, 01:51 Российские фигуристки заняли весь пьедестал на чемпионате Европы Спорт, 01:06 Власти сообщили о госпитализации семерых граждан Китая с признаками ОРВИ Общество, 01:01 Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13
Общество ,  
0 

Спецслужбы России передали США записи разговоров матери Царнаевых

Российские спецслужбы еще в 2011г. располагали записью телефонного разговора между одним из братьев Царнаевых, которые подозреваются в организации теракта в Бостоне, и матерью, в котором они отдаленно касались темы джихада, передает Associated Press со ссылкой на анонимный источник, близкий к расследованию.

Источник уточнил, что запись была передана американской стороне несколько дней назад в рамках дела о расследовании терактов в США. По его словам, запись послужит веским основанием для проведения более детального расследования в отношении семьи Царнаевых.

Помимо этого существует запись второго разговора, на которой мать подозреваемых Зубайдат Царнаева, общается с проживающим на юге России мужчиной, в отношении которого Федеральное бюро расследований США ведет проверку на предмет причастности к террористической деятельности.

Ранее стало известно, что имя З.Царнаевой уже фигурировало в антитеррористических списках американских спецслужб.

Братья Джохар и Тамерлан Царнаевы подозреваются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института. Во время перестрелки в учебном заведении Т.Царнаев был убит. На поимку его младшего брата были направлены усиленные отряды силовых ведомств. Д.Царнаев был обнаружен тяжелораненым, прятавшимся в одной из лодок.

В результате двух взрывов на Бостонском марафоне, совершенных 15 апреля 2013г., погибли три человека, около 200 пострадали. Стрельба в Массачусетском институте унесла жизнь одного полицейского.