Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 10:28 Пять фактов о криптовалюте, которые стоит знать Партнерский материал, 10:25 Трамп помиловал встречавшегося с Марией Бутиной политтехнолога Эриксона Политика, 10:23 Число ипотечных сделок в Москве выросло на четверть до нового рекорда Недвижимость, 10:14 Как новое регулирование фондового рынка отразится на частных инвесторах Pro, 10:11 Трамп попрощался с американцами. Видео Политика, 10:10 ВОЗ заявила о появлении британского штамма коронавируса в 60 странах мира Общество, 10:04 Из первых рук: почему малый бизнес отказывается работать с маркетплейсами Pro, 10:00 «Перезарядка для Ethereum». Продолжит ли криптовалюта дорожать Крипто, 09:59
Общество ,  
0 

ФБР с 2011г. держало под колпаком мать Царнаевых

Мать Тамерлана и Джохара Царнаевых, устроивших серию терактов в американском Бостоне, Зубейдат находилась в базе данных потенциальных террористов, составленном ФБР. Об этом CNN сообщил источник.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По его словам, в 2011г. сотрудники ФБР по наводке российских спецслужб несколько раз допрашивали З.Царнаеву. Американцы интересовались "исламскими интересами" ее старшего сына Тамерлана.

Накануне стало известно, что власти США выдали ордер на арест З.Царнаевой. По прибытии в Соединенные Штаты, куда она намеревалась отправиться для участия в процессе над младшим сыном Джохаром, З.Царнаевой придется ответить за давнюю кражу в бостонском бутике. После этой информации мать экстремистов заявила, что останется в Дагестане, где проживает с супругом.

24 апреля сотрудники ФБР допросили З.Царнаеву по делу о теракте, учиненном ее сыновьями. По словам одного из родственников братьев, она могла "вдохновить" сыновей на совершение терактов. Стало известно, что З.Царнаева неоднократно приглашала в свой дом радикального исламского проповедника, который подолгу общался наедине с Тамерланом.

Сыновья З.Царнаевой обвиняются в совершении нескольких взрывов на Бостонском марафоне 15 апреля 2013г. Двумя днями позже они устроили стрельбу в кампусе Массачусетского технологического института. С терактами страна не сталкивалась с 11 сентября 2001г.

За совершение преступления ответит только младший из братьев – Джохар, задержанный спецслужбами в ночь на 20 апреля. Его старший брат попал в руки правоохранительных органов после перестрелки в Массачусетском технологическом институте, а позже скончался от полученных в ходе стрельбы ранений. Дж.Царнаев, первые дни после задержания находившийся в госпитале, сегодня был переведен в тюрьму. Ответственность за теракты он возложил на покойного брата.