Лента новостей
Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» обвинил правительство Петербурга в некомпетентности 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт
Против спикера заксобрания Приморья возбудили уголовное дело
Общество, 28 апр 2012, 18:43
0
Против спикера заксобрания Приморья возбудили уголовное дело
Следователи в субботу, 28 апреля, провели обыск в кабинете председателя законодательного собрания Приморского края Евгения Овечкина, сообщили в Следственном комитете РФ.
Фото: zspk.gov.ru

В отношении спикера заксобрания возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). При этом об обстоятельствах инкриминируемого Е.Овечкину преступления в СК РФ не сообщили.

На этой неделе в прессе появлялись сообщения о возможной отставке Е.Овечкина, близкого к бывшему губернатору Приморья Сергею Дарькину. В частности, газета "Коммерсантъ" писала о подобных слухах, циркулирующих в местных СМИ. В том числе упоминалось, что председатель заксобрания досрочно прервал свой отпуск, в котором должен был находиться до 5 мая.

Сам же Е.Овечкин в беседе с корреспондентом издания назвал сообщения о своей отставке необоснованными. "Меня партия ("Единая Россия") выдвинула. Если она скажет, как говорится, задвинуть - мы задвинемся, мы люди дисциплинированные. Но фракция меня поддерживает", - заявил спикер.

Тем временем, в "Единой России" заявили, что исключат Е.Овечкина из партии, если его вина будет доказана. "Позиция "Единой России" остается неизменной - нашей поддержкой не должны пользоваться люди, не соблюдающие закон", - подчеркнули в пресс-службе партии.

Е.Овечкин был избран председателем заксобрания Приморья в декабре 2011г. Его кандидатура была согласована с президиумом генсовета "Единой России". Он считается давним членом команды экс-губернатора С.Дарькина. В 2004-2007гг. он работал заместителем главы региона. Е.Овечкин входит в президиум регионального политсовета "Единой России".

Напомним, 28 февраля текущего года С.Дарькин ушел в отставку с поста губернатора. На его место был назначен Владимир Миклушевский, ранее занимавший пост ректора Дальневосточного федерального университета.