Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры ЕС решили продлить санкции в отношении России Политика, 01:29 США внесли в список санкций сына президента Никарагуа Политика, 01:27 ЦСКА одержал первую победу на групповом этапе Лиги Европы Спорт, 01:25 Экзитполы предсказали победу Борису Джонсону на парламентских выборах Политика, 01:14 Президент Украины назвал сроки заключения контракта на транзит газа Политика, 00:45 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:40 Зеленский опроверг информацию об интервью российским журналистам Политика, 00:39 Зеленский выразил сожаление из-за пропажи «Слуги народа» из эфира ТНТ Общество, 00:32 Зеленский заявил о необходимости изменить минские соглашения Политика, 00:25 Появилось видео пожара на «Адмирале Кузнецове» с квадрокоптера Общество, 00:18 Зеленский ответил шуткой на фразу Путина «а у нас в квартире газ» Политика, 00:11 «Коммерсантъ» узнал о пожаре на «Адмирале Кузнецове» из-за кучи мусора Общество, 12 дек, 23:57 В Минобороны сообщили о подготовке террористами провокации в Идлибе Политика, 12 дек, 23:50 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12 дек, 23:46
Общество ,  
0 
Генпрокуратура добилась ареста имущества Б.Березовского во Франции
Генеральная прокуратура РФ добилась ареста имущества Бориса Березовского во Франции стоимостью около 13 млн евро.
Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом говорится в докладе ведомства, представленном в Совет Федерации, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Кроме того, согласно докладу, в прошлом году было арестовано и другое имущество за рубежом, добытое преступным путем, на общую сумму более 320 млн долл.

Под арест также попали собственность и счета, принадлежащие другим фигурантам уголовных дел, возбужденных на территории России, на общую сумму в 300 млн долл., говорится в докладе.

В начале прошлого года представители Генпрокуратуры сообщили об аресте французскими правоохранительными органами двух яхт, принадлежащих Б.Березовскому. Яхты были перехвачены на южном побережье Франции - недалеко от арестованного ранее поместья Б.Березовского на мысе Антиб. Стоимость яхт, по разным данным, - от 14 до 20 млн долл.

Позже французский суд отменил арест судов, адвокаты бизнесмена доказали, что яхты не принадлежат Б.Березовскому.

Напомним, Генпрокуратура РФ добивается экстрадиции получившего политическое убежище в Великобритании Б.Березовского, в отношении которого в РФ было возбуждено несколько уголовных дел. Так, в 2007г. Савеловский суд Москвы заочно приговорил Б.Березовского к 6 годам лишения свободы за хищение у компании "Аэрофлот" более 214 млн руб. В 2009г. Красногорский городской суд Московской области заочно приговорил беглого олигарха к 13 годам лишения свободы за хищение более 143 млрд руб. у ОАО "АВТОВАЗ" и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Помимо этого олигарх обвиняется в заведомо ложном заявлении о подготовке российскими спецслужбами его убийства.