Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Политика ,  
0 

Б.Березовский рассказал о своем триумфальном возвращении в Россию

Опальный олигарх, доктор технических наук, один из "учредителей" межрегионального движения "Единство", бывший депутат Госдумы РФ Борис Березовский загадочно намекнул, что весной 2012г. он намерен вернуться в Россию. Об этом российский эмигрант сообщил в интервью Русской службе новостей (РСН).
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора", - рассказал российский предприниматель. Таким образом, олигарх, бежавший из России более десяти лет назад, может вернуться в Москву сразу после президентских выборов 2012г.

В настоящий момент Б.Березовский проживает в Лондоне, где ему предоставили политическое убежище. Вот уже несколько месяцев он судится с другим российским олигархом Романом Абрамовичем, требуя от бывшего губернатора Чукотки 6 млрд долл. в виде компенсации за ряд сделок, которые якобы были заключены под давлением со стороны российских властей.

При этом в интервью РСН Б.Березовский не сообщил, почему российская Генпрокуратура может прекратить его розыск за ряд преступлений, совершенных в России. Напомним, в России Б.Березовский приговорен в общей сложности к 13 годам лишения свободы по обвинениям в хищениях 215 млн руб. у "Аэрофлота" и 5,5 тыс. автомобилей "Жигули" у АВТОВАЗа.