Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57 Диалог цивилизаций: 7 советов, как вести переговоры с китайцами РБК и Открытие, 11:51 Более 40% россиян заявили о недоверии врачам Общество, 11:48 На Уральском заводе лакокрасочных изделий произошел пожар Общество, 11:46
Общество ,  
0 
Генпрокуратура добилась ареста имущества Б.Березовского во Франции
Генеральная прокуратура РФ добилась ареста имущества Бориса Березовского во Франции стоимостью около 13 млн евро.
Фото: ИТАР-ТАСС

Об этом говорится в докладе ведомства, представленном в Совет Федерации, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Кроме того, согласно докладу, в прошлом году было арестовано и другое имущество за рубежом, добытое преступным путем, на общую сумму более 320 млн долл.

Под арест также попали собственность и счета, принадлежащие другим фигурантам уголовных дел, возбужденных на территории России, на общую сумму в 300 млн долл., говорится в докладе.

В начале прошлого года представители Генпрокуратуры сообщили об аресте французскими правоохранительными органами двух яхт, принадлежащих Б.Березовскому. Яхты были перехвачены на южном побережье Франции - недалеко от арестованного ранее поместья Б.Березовского на мысе Антиб. Стоимость яхт, по разным данным, - от 14 до 20 млн долл.

Позже французский суд отменил арест судов, адвокаты бизнесмена доказали, что яхты не принадлежат Б.Березовскому.

Напомним, Генпрокуратура РФ добивается экстрадиции получившего политическое убежище в Великобритании Б.Березовского, в отношении которого в РФ было возбуждено несколько уголовных дел. Так, в 2007г. Савеловский суд Москвы заочно приговорил Б.Березовского к 6 годам лишения свободы за хищение у компании "Аэрофлот" более 214 млн руб. В 2009г. Красногорский городской суд Московской области заочно приговорил беглого олигарха к 13 годам лишения свободы за хищение более 143 млрд руб. у ОАО "АВТОВАЗ" и легализацию денежных средств, приобретенных преступным путем. Помимо этого олигарх обвиняется в заведомо ложном заявлении о подготовке российскими спецслужбами его убийства.