Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Общество ,  
0 
Panasonic уволит 35 тыс. сотрудников
Японский производитель бытовой техники и электроники Panasonic планирует сократить 35 тыс. рабочих мест, что эквивалентно 10% всего штата компании. Этот шаг позволит компании существенно сократить издержки и выдержать конкуренцию в Азиатском регионе, считает руководство гиганта.

На двухлетнюю программу реструктуризации руководство компании выделило 110 млрд иен (1,3 млрд долл.), передает Reuters. Завершить массовые сокращения штата планируется к концу следующего финансового года (март 2013г.).

"Цифра огромна, но такова и компания. Для такой консервативной фирмы, как Panasonic, это, несомненно, важный шаг", - прокомментировал сокращение штата один из аналитиков Stats Investment Management в Токио.

Отметим, что японским производителям электроники, ранее практически не имевшим конкурентов, становится все труднее соревноваться с производителями из Кореи и КНР, которые буквально наводнили рынок недорогой продукцией.

Компания Panasonic (ранее называвшаяся Matsushita) была основана в 1918г. и носила имя своего основателя Коносукэ Мацусита. Компания известна своими торговыми марками Panasonic, National, Technics и Quasar, является одним из мировых лидеров в разработке и производстве бытовой электроники и электронного оборудования для широкого круга потребителей, бизнеса и промышленности.

Ранее сегодня компания сообщила, что по итогам января-марта 2011г. получила убытки на уровне 40,7 млрд иен (500 млн долл.) - во многом из-за расходов на реструктуризацию.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: