Лента новостей
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:59, РБК и «Шелл»
Главный следователь РФ предложил кастрировать педофилов
Общество, 28 апр 2011, 14:57
0
Главный следователь РФ предложил кастрировать педофилов
Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин на экстренном заседании Общественной палаты, посвященном преступлениям против детей, предложил кастрировать педофилов.

"Считаем необходимым применение химической кастрации к лицам, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних", - заявил глава СК, добавив, что химическая кастрация является обратимой процедурой.

По мнению А.Бастрыкина, подобные санкции необходимы исключительно в отношении преступников, совершивших преступления в отношении несовершеннолетних. Напомним, в июле 2010г. глава СК уже предлагал лишать педофилов возможности иметь детей.

Проблема педофилии остро стоит в современной России. Так, в апреле 2011г. в Буденновске ранее судимый за изнасилование несовершеннолетних мужчина пробрался в больницу, где изнасиловал девятилетнюю девочку. Месяцем ранее в Омске был задержан руководитель одного из местных творческих коллективов, неоднократно насиловавший несовершеннолетних. В марте 2010г. депутат Волгоградской областной думы Николай Волков пустился в бега после того, как в отношении парламентария было возбуждено уголовное дело по обвинениями в изнасиловании несовершеннолетних.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: