Лента новостей
В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04 Федерация футбола Грузии поддержала антироссийский протест игроков Спорт, 19:03 Трамп ввел санкции против верховного лидера Ирана Политика, 19:02 Ротенберг заявил о плохом сне во время строительства Крымского моста Общество, 18:57
Общество ,  
0 
Часть столицы Дагестана блокирована из-за боевиков
В Приморском микрорайоне Махачкалы утром 28 апреля около 07:30 мск был введен режим контртеррористической операции (КТО), сообщили РБК в Национальном антитеррористическом комитете.

Два боевика заблокировались в многоэтажном жилом доме и ведут ожесточенную перестрелку с сотрудниками правоохранительных органов. В настоящий момент все жители дома эвакуированы. Ранее сотрудники МВД предлагали преступникам сдаться, однако те ответили огнем на поражение. Не исключено, что у боевиков есть взрывчатка.

Вечером 27 апреля в результате боестолкновения в Цумадинском районе Дагестана погибли два сотрудника ОМОНа. Перестрелка произошла в районе селения Кванада, в районе был введен режим КТО. Еще три сотрудника МВД получили ранения. В настоящий момент принимаются меры по ликвидации преступников.

Напомним, что именно в селении Кванада утром 25 апреля был ликвидирован "глава горного сектора" бандподполья Гаджияв Газиев, а также один из его подельников. Нескольким преступникам удалось скрыться.