Лента новостей
Продавцов выписок из реестра недвижимости начнут штрафовать Экономика, 13:06 Сколько криптовалюты уже украли в 2019 году Крипто, 13:05 Прощание с Юлией Началовой в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:04  Совместное предприятие BASF и Фридмана привлечет €6 млрд Бизнес, 13:00 Началась церемония прощания с Юлией Началовой Общество, 12:58 Центризбирком отказался передать Грудинину мандат депутата Госдумы Политика, 12:56 Путин впервые поговорил с занявшим пост главы Казахстана Токаевым Политика, 12:53 Темпы роста выручки «МегаФона» оказались ниже показанных конкурентами Технологии и медиа, 12:39 СМИ узнали о выплате «Рубином» долгов после вмешательства Черчесова Спорт, 12:38 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:36 В Совфеде прокомментировали отказ Польши позвать Путина на мероприятие Политика, 12:28 В Петербурге эвакуировали Эрмитаж и ряд школ из-за писем о минировании Общество, 12:27 Контракты на криптовалюту Telegram подорожали в четыре раза за месяц Крипто, 12:27 Топ-10 российских миллиардеров с наибольшими доходами: рейтинг Forbes Бизнес, 12:18 
Общество ,  
0 
Войска Таиланда открыли огонь по демонстрантам
Войска Таиланда, стянутые по маршруту следования колонны протестующих против действий нынешнего правительства, открыли стрельбу по демонстрантам, передает Associated Press.

Ранее сообщалось о предупредительной стрельбе в воздух, однако полицейские патрули и специальные подразделения перешли к активным действиям, чтобы остановить продвижение колонны. Район акции протеста был ранее оцеплен заграждениями из колючей проволоки, которую попыталисть преодолеть митингующие.

Сообщается, что на данный момент пострадали по меньшей мере 10 демонстрантов и один военнослужащий. Чем стреляли тайские солдаты, резиновыми пулями или боевыми патронами, остается неясным. В мелких потасовках, по предварительным данным, пострадали еще 5 человек.

Накануне утром сторонники оппозиции, или "краснорубашечники", недовольные продолжающимся политическим кризисом и требующие отставки действующего парламента, двинулись из центрального торгового района Бангкока, где шестью неделями ранее они разбили палаточный лагерь, к северным окраинам города, чтобы объединить силы с другими оппозиционерами.

Ранее правительственные войска уже пытались расчистить район от демонстрантов, что обернулось сотнями раненых и гибелью 25 человек.

"Краснорубашечники" сомневаются в законности пребывания у власти правительства Апхисита Ветчачивы и выступают за восстановление на посту премьер-министра свергнутого в результате военного переворота Таксина Чинавата.