Лента новостей
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Общество ,  
0 
Сенатор назвал поджигателей Кремля "моральными уродами"
Председатель комитета Совета Федерации по международным делам и сенатор от Псковской области Михаил Маргелов резко отреагировал на сообщение о пожаре в Псковском кремле.

"Шокирован известием о пожаре в Псковском кремле и особенно тем, что среди версий называют поджог двух башен. Если это подтвердится, то и в самой мрачной фантазии невозможно измерить уровень морального уродства поджигателей", - заявил М.Маргелов.

Сенатор уверен, что нанесенный Власьевской и Рыбницкой башням ущерб - настоящая трагедия, поскольку в результате пожара пострадали памятники псковской и российской истории.

"Печально, что случилось это именно в то время, когда руководство Псковской области стало уделять повышенное внимание историко-культурным объектам", - отметил М.Маргелов. Председатель комитета СФ намерен "задействовать все федеральные возможности" для скорейшего восстановления Псковского кремля.

Напомним, в ночь с 27 на 28 апреля пламя практически полностью уничтожило Власьевскую и Рыбницкую башни Псковского крома (кремля). В качестве одной из причин возгорания рассматривается умышленный поджог.