Лента новостей
МИД ответил НАТО на просьбу вернуть Крым Украине Политика, 22:25 Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолетов Общество, 22:21 Путин пообещал «не забирать» Аксенова из Крыма Политика, 22:18 «Реал» предложит «Ливерпулю» €150 млн за трансфер Салаха Спорт, 22:09 В крови умершей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Политика, 22:04 Власти Чечни заявили о невмешательстве в процесс по делу Титиева Общество, 21:51 Путин пообещал снять контрсанкции в случае отмены ограничений ЕС Политика, 21:36 ФНС решила избавиться от серых схем при продаже морепродуктов Бизнес, 21:25 Осудивший поклонников из-за Крыма Макаревич объяснил свои слова Общество, 21:16 Власти назвали мотивы предполагаемого террориста из Утрехта Общество, 21:00 Адвокат заявил о праве Титиева на УДО в мае Общество, 20:55 Тренер сборной Украины отказался объяснить невызов игрока «Зенита» Спорт, 20:54 В Каракасе вновь произошло массовое отключение света Общество, 20:54 Абрамович с партнерами выставил на продажу второй пакет акций за неделю Бизнес, 20:48
Общество ,  
0 
Ю.Чайка выступил за проработку закона о "сделке с правосудием"
Генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая на заседании СовФеда, заявил, что необходимо тщательно проработать закон о "сделке с правосудием".

Генпрокурор отметил, что в законе о досудебных соглашениях о сотрудничестве "не предусмотрен механизм, позволяющий прокурору определять перспективность такого соглашения".

Также Ю.Чайка обратил внимание сенаторов СФ на то, что в законе отсутствуют конкретные инструкции для прокурора в случае несоблюдения условий подобного соглашения.

В свою очередь, остается непонятным, можно ли информировать потерпевшего о заключении соглашения и насколько это согласуется с его правом на осуществление правосудия.

Между тем закон о "сделке с правосудием" в России уже работает. По данным Ю.Чайки, заключено уже 18 таких соглашений. "Мы проанализируем практику его применения за год и сформулируем свои предложения", - пообещал генпрокурор РФ.