Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16 Песков не увидел изменений для России с приходом Байдена к власти в США Политика, 13:15 Кремль объяснил нехватку вакцины в регионах «обширной географией» России Общество, 13:12 Аудитория Netflix в 2020 году превысила 200 млн пользователей Стиль, 13:11 DeFi-токен 88mph за 3 недели подорожал в 5 раз Крипто, 13:07 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 13:04
Общество ,  
0 

На руководителей дальневосточной таможни завели уголовное дело

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело в отношении начальника Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Эрнеста Бахшецяна и его первого заместителя Александра Воробьева по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Об этом сообщила журналистам старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова.

"Как полагает следствие, в период с июня по сентябрь 2005 года Бахшецян и Воробьев, явно выходя за пределы своих полномочий, дали незаконное указание проводить в зоне ответственности таможенного поста Морской порт "Восточный" Находкинской таможни таможенное оформление импортных товаров хозяйственной группы, строительных материалов и товаров народного потребления, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации тремя коммерческими организациями, в приоритетном порядке с минимальными формами таможенного контроля без досмотров", - пояснила И.Номоконова.

Как считает следствие, незаконные действия Э.Бахшецяна и А.Воробьева спровоцировали участников внешнеэкономической деятельности на ввоз на территорию Российской Федерации достоверно не оформленных в таможенном отношении значительных партий груза, а также привели к возникновению угрозы ввоза товаров, запрещенных к свободному обращению.

Отметим, что в минувший понедельник в одном из столичных аэропортов были задержаны два главных государственных инспектора таможни. Они подозреваются в контрабанде товаров из Турции.

Обвиняемые указывали заниженное количество товара и вес грузов, поставляемых из Турции в Россию на продажу. Задержан и организатор преступной деятельности – гражданин Турции, проживающий в Москве. В Генеральной прокуратуре выяснили, что преступное сообщество действовало на протяжении нескольких месяцев.

Также в понедельник Генпрокуратура сообщила и о других случаях задержания сотрудников таможни, работавших в различных регионах России. Отмечается, что в прошлом году в отношении таможенников было возбуждено 530 уголовных дел. За неполные четыре месяца этого года заведено уже 173 дела, половина которых связана с коррупцией в этом ведомстве.

Операция по задержанию преступников совпала по времени с заявлением Владимира Путина, потребовавшего от правительства навести порядок на таможенных пунктах перехода. Несколько недель назад в правительстве России обсуждался вопрос о реформировании таможни, в том числе и о создании специальной службы, отвечающей за содержание пограничных переходов. Цель этой реформы – борьба с различными льготами и фирмами-однодневками, использующими прорехи в таможенном законодательстве.