Лента новостей
В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10
Общество ,  
0 
Дальний Восток предпринимает меры по профилактике SARS
На Дальнем Востоке РФ в связи с новыми случаями атипичной пневмонии в Китае предпринимаются меры по профилактике тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС).

Как сообщает "Восток-Медиа" со ссылкой на заявление главного государственного санитарного врача на транспорте по Дальневосточному региону Владислава Фисенко, работники санитарно-карантинных служб должны не допустить заноса вируса ТОРС на территорию России.

Так, авиакомпании "Владиава", выполняющей рейсы в Китай, предписано проводить комплекс санитарных мероприятий. Бортпроводницы будут измерять у пассажиров температуру. В аэропорту Владивостока установлен бактерицидный рециркулятор - прибор для дезинфекции воздуха.

Всем судоходным компаниям предписано в случае захода судов в порты КНР ограничить сход членов экипажей на берег. Морякам рекомендуют воздерживаться от посещения зрелищных и развлекательных заведений и носить защитные маски при сходе на берег.

Напомним, в Китае официально подтверждены два новых случая заражения атипичной пневмонией и один летальный исход. Новые случаи зафиксированы в Пекине и восточной провинции Аньхой. С начала 2004 г. в Китае 4 человека переболели атипичной пневмонией. Все случаи были зафиксированы в провинции Гуандун, где в 2003 г. разразилась эпидемия этой болезни. Эпидемия SARS в 2003 г. унесла жизни почти 800 человек, всего же переболели около 8000 человек в более чем 30 странах мира. Как отмечают специалисты, последний случай SARS свидетельствует о продолжении циркуляции вируса среди населения КНР.