Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58
Общество ,  
0 

Взрыв прогремел у католической церкви в Индонезии в Вербное воскресенье

Полиция подозревает, что взрыв осуществил террорист-смертник. Несколько человек ранены, но, по предварительной информации, погиб только организатор взрыва
Фото: Yusuf Wahil / AP
Фото: Yusuf Wahil / AP

У католической церкви города Макассар, Индонезия, прогремел взрыв, передает Reuters со ссылкой на местную полицию.

В это время внутри находились прихожане. По сообщению полиции, ранены несколько человек, однако пока не ясно, в результате взрыва или действий возможных напавших на церковь.

Полиция рассматривает версию подрыва смертника, передает Reuters.

В воскресенье, 28 марта, началась католическая Пасхальная неделя, в этот день католики отмечают Вербное воскресенье.

Индонезийское Metro TV опубликовало видео с камер наблюдения, предположительно, запечатлевшее момент взрыва. На нем видны вспыхнувшее пламя и дым, а также разлетающиеся во все стороны части предметов.

МВД Белоруссии обвинило бывших силовиков в подготовке теракта
Политика
Фото:МВД Беларуси

Пастор пострадавшей церкви сообщил, что ранения получили десять человек. Он рассказал, что взрыв прогремел после завершения воскресной службы, когда люди расходились. По его словам, один из прихожан пытался не дать войти в церковь смертнику.

Посольство России в Индонезии призвало россиян, находящихся на острове Сулавеси, где находится Макассар, не посещать места массового скопления людей, назвав произошедшее терактом. «В связи с терактом у христианской церкви в Макассаре просьба к росгражданам, находящимся на Сулавеси (да и ко всем остальным тоже), сохранять спокойствие, не посещать места массового скопления, следовать указаниям полиции», — говорится в Telegram-канале посольства.

В посольстве также сообщили, что, по предварительным данным, в результате взрыва погиб «только террорист».

Макассар — столица индонезийской провинции Южное Сулавеси, крупнейший город на острове. Его население составляет 1,25 млн человек.