Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол Болгарии прибыл в МИД России Политика, 11:16 В Сочи обсудят инновации в сфере промышленного строительства Партнерский материал, 11:15 Федора Емельяненко исключили из рейтинга тяжеловесов Bellator Спорт, 11:10 Суд в Москве дал пять лет условно экс-главе «Надежного банка» Краснеру Общество, 11:08 Что такое стейблкоины и зачем их используют при торговле криптовалютой Крипто, 11:02 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 10:59 Путин поздравил преемника Кастро на посту главы Компартии Кубы Политика, 10:52 Самый популярный китайский электрокар превратили в кабриолет Авто, 10:50 Как и зачем в РБК отказались от классического офиса Экономика шеринга, 10:50 Капризов установил очередной рекорд клуба в НХЛ Спорт, 10:48 Риелторы назвали минимальную стоимость аренды жилья в Москве Недвижимость, 10:46 Захарова сочла обвинения Чехии в адрес Москвы «позором на весь мир» Политика, 10:39 «Роскосмос» начал строительство российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:36 Какие HR-стратегии использует компания Ipsen для благополучия сотрудников Партнерский материал, 10:36
Общество ,  
0 

Взрыв прогремел у католической церкви в Индонезии в Вербное воскресенье

Полиция подозревает, что взрыв осуществил террорист-смертник. Несколько человек ранены, но, по предварительной информации, погиб только организатор взрыва
Фото: Yusuf Wahil / AP
Фото: Yusuf Wahil / AP

У католической церкви города Макассар, Индонезия, прогремел взрыв, передает Reuters со ссылкой на местную полицию.

В это время внутри находились прихожане. По сообщению полиции, ранены несколько человек, однако пока не ясно, в результате взрыва или действий возможных напавших на церковь.

Полиция рассматривает версию подрыва смертника, передает Reuters.

В воскресенье, 28 марта, началась католическая Пасхальная неделя, в этот день католики отмечают Вербное воскресенье.

Индонезийское Metro TV опубликовало видео с камер наблюдения, предположительно, запечатлевшее момент взрыва. На нем видны вспыхнувшее пламя и дым, а также разлетающиеся во все стороны части предметов.

МВД Белоруссии обвинило бывших силовиков в подготовке теракта
Политика
Фото:МВД Беларуси

Пастор пострадавшей церкви сообщил, что ранения получили десять человек. Он рассказал, что взрыв прогремел после завершения воскресной службы, когда люди расходились. По его словам, один из прихожан пытался не дать войти в церковь смертнику.

Посольство России в Индонезии призвало россиян, находящихся на острове Сулавеси, где находится Макассар, не посещать места массового скопления людей, назвав произошедшее терактом. «В связи с терактом у христианской церкви в Макассаре просьба к росгражданам, находящимся на Сулавеси (да и ко всем остальным тоже), сохранять спокойствие, не посещать места массового скопления, следовать указаниям полиции», — говорится в Telegram-канале посольства.

В посольстве также сообщили, что, по предварительным данным, в результате взрыва погиб «только террорист».

Макассар — столица индонезийской провинции Южное Сулавеси, крупнейший город на острове. Его население составляет 1,25 млн человек.