Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02 Ласицкене стала претендентом на звание спортсменки года по версии IAAF Спорт, 16:52 СМИ узнали детали убийства продававшей на Урале машину девушки Общество, 16:39 Volkswagen заморозил строительство завода в Турции из-за военной операции Политика, 16:35 Компания Артема Чайки получит вагоны группы ИСТ Александра Несиса Бизнес, 16:35 Сезон отчетности стартовал: как отреагировали биржевые индексы Quote, 16:32 Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани Общество, 16:32 ЦСКА сообщил о полученной перед матчами сборной России травме Фернандеса Спорт, 16:30 Госдума усилила ответственность за пособничество в нелегальной миграции Политика, 16:26 Дума приняла законопроект о компенсациях для членов стройкооперативов Политика, 16:23 СК подтвердил задержание нового фигуранта «дела 27 июля» Общество, 16:21 Зачем в Москве строят очередное транспортное кольцо Недвижимость, 16:19 США подтвердили уход из перешедшего под контроль сил Асада Манбиджа Политика, 16:18
Общество ,  
0 
В самолете Red Wings из-за пассажира с зажигалкой загорелось кресло
Компания намерена предложить Росавиации запретить проносить зажигалки на борт самолета, несмотря на то что тление обшивки вовремя ликвидировали и лайнер благополучно завершил полет
Фото: Василий Кузьмиченок / ТАСС

Авиакомпания Red Wings сообщила об инциденте на борту ее самолета, выполнявшего рейс из Екатеринбурга в Анталью 26 марта. Вскоре после взлета один из пассажиров пожаловался на запах гари, после чего выяснялось, что обшивка его кресла тлеет.

«Сразу ликвидировали тление обшивки. Угрозы для продолжения выполнения полета не было. Командир воздушного судна (КВС) принял решение продолжить полет», — сообщили РБК в пресс-службе Red Wings.

В компании пояснили, что по факту инцидента было начато внутреннее расследование, в ходе которого выяснилось, что «причиной тления кресла явилось включение зажигалки пассажиром».

Несмотря на то что никто из пассажиров или членов экипажа в результате инцидента не пострадал и самолет благополучно совершил посадку в Анталье, авиакомпания намерена добиваться изменения правил безопасности полетов.

​«Авиакомпания Red Wings по завершении внутреннего расследования планирует выступить с предложением в Росавиацию о запрещении проноса зажигалок на борт самолета», — пояснили РБК в пресс-службе.

Согласно правилам воздушных перевозок, размещенным на сайте Red Wings, пассажир во время полета может иметь с собой одну одноразовую зажигалку.