Лента новостей
СК начал проверку обращения к Путину жителей аварийных домов в Асбесте Общество, 13:48 В ЕАЭС оценили экономический эффект от внедрения «умной логистики» Технологии и медиа, 13:45 Министр природы Дмитрий Кобылкин — о запрете пластика и вывозе отходов Зеленая экономика, 13:36  Минобороны не будет менять правила присвоения звания старшего лейтенанта Общество, 13:28 Родные погибших при аварии MH17 назвали сроки начала судебного процесса Общество, 13:27 Первак объяснил уход Глушакова желанием клуба сделать «чего-то крутое» Спорт, 13:24 В ДНР заявили о массированном обстреле Донецка украинской артиллерией Политика, 13:24 В Киеве погиб попавший под санкции России депутат Рады Общество, 13:23 Россия подготовила к отправке в США партию ракетных двигателей РД-180 Технологии и медиа, 13:23 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 13:21 Сборная Украины избежала наказания за бразильского футболиста в составе Спорт, 13:20 ФСИН допустила совместное пребывание в колонии для братьев Кокориных Общество, 13:19 Почему лучше сократить рабочую неделю на 90% Стиль, 13:16 В Кремле назвали цель встречи помощников глав «нормандской четверки» Политика, 13:01
Общество ,  
0 
Из мэрии Белгорода уволили выбравшую музыку из «Звездных войн» чиновницу
Руководитель управления культуры администрации города Людмила Грекова покинула свой пост через день после того, как избранный мэром Юрий Галдун вышел приносить присягу под музыку из «Звездных войн»
Людмила Грекова (Фото: пресс-служба администрации города Белгорода)

Глава управления культуры Белгорода Людмила Грекова покинула свой пост, сообщается на сайте ​городской администрации. По официальным данным, Грекова уволилась по собственному желанию, кто именно займет ее место, пока неизвестно.

​Свою должность чиновница оставила через день после того, как в должность мэра Белгорода вступил Юрий Галдун. При этом приносить присягу Галдун вышел под музыку из «Звездных войн», что вызвало в социальных сетях многочисленные насмешки и сравнения новоиспеченного мэра с Дартом Вейдером и другими персонажами киносаги.

Общество
Мэр Белгорода вышел на присягу под главную тему «Звездных войн». Видео

Telegram-канал Baza сообщил, что за выбор музыкального сопровождения церемонии отвечала именно Грекова. ​«Хотели как лучше, а получилось как всегда. Решили заменить музыку, сделать ее более современной. Мы выбрали, но не уточнили, откуда она. Без злого умысла. Я сама требую, чтобы никакой иностранщины — и вот результат. Недосмотрели», — процитировала Baza Грекову.

Позднее в пресс-службе администрации Белгорода ТАСС сообщили, что для церемонии был выбран фрагмент Церемониального марша Давида Тухманова, однако «звукооператор ошибочно включил другую композицию».

РБК направил запрос в пресс-службу администрации Белгорода.

Прозвучавший на церемонии в Белгороде музыкальный отрывок является частью главной темы «Звездных войн» и традиционно звучит во время прохода по экрану начальных титров всех фильмов цикла.