Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Общество ,  
0 
В Москве задержали экс-полпреда президента на Дальнем Востоке Ишаева
По данным информационных агентств, задержание связано с делом о злоупотреблениях при лесозаготовках. В администрации Хабаровского края проходят обыски
Виктор Ишаев (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Экс-министр по развитию Дальнего Востока и бывший полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев задержан в Москве, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию. Факт задержания Ишаева подтвердил источник РБК в центральном аппарате МВД, отметив, что бывшего чиновника подозревают в мошенничестве.

«Интерфакс» со ссылкой на источник уточняет, что Ишаев, бывший губернатор Хабаровского края, задержан в Москве в рамках дела о злоупотреблениях при лесозаготовках. По данным ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, речь идет о деле о махинациях в лесной отрасли в Хабаровском крае на 10 млрд руб., которое возбудило УФСБ по региону.

​Источник РБК также сообщил, что задержан сын экс-чиновника Дмитрий Ишаев, глава представительства «Роснефти» в Хабаровском крае Геннадий Кондратов и доверенное лицо Ишаева, зампред правительства Хабаровского края Владимир Хлапов.

Видео: РБК

Сотрудники ФСБ проводят обыски в кабинете Хлапова.

В пресс-службе правительства Хабаровского края подтвердили информацию об обысках в его здании, передает ТАСС. «Информацию подтверждаем. [Обыски проходят] в рамках «лесного дела», — сказали в правительстве.

Политика
В правительстве Хабаровского края прошли обыски

Пресс-секретарь губернатора Хабаровского края Надежда Томченко сообщила РБК, что оперативные мероприятия проводились во время расширенного заседания правительства. Она также рассказала, что Хлапов покинул здание правительства самостоятельно. «Группа [сотрудников силовых ведомств] уже покинула здание правительства. Выходили они одни, никого с собой не выводили. Как зашли одни, так и вышли одни. Владимир Хлапов, по моей информации, сам сел в свое авто и уехал», — сказала Томченко.

«РИА Новости» со ссылкой на источник, близкий к следствию, передает, что обыски проходят и в здании представительства «Роснефти» в Хабаровске.

18 марта также сообщалось, что в правительстве Хабаровского края прошли обыски. Источники указывали, что они состоялись в рамках уголовного дела о хищениях в лесной отрасли региона. По предварительным данным, ущерб по этому делу оценивается почти в 10 млрд руб.

Фотогалерея 
От Сердюкова до Абызова: кто из российских чиновников был под следствием

Ишаев возглавлял Хабаровский край в 1991–2009 годах. В 2009 году президент Дмитрий Медведев назначил его полпредом в Дальневосточном федеральном округе. С мая 2012 по август 2013 года Ишаев совмещал этот пост с должностью министра по развитию Дальнего Востока. 31 августа 2013 года президент Владимир Путин освободил Ишаева от всех постов, назвав увольнение Ишаева «плановой заменой». В сентябре 2013 года Ишаев был назначен советником президента «Роснефти» в ранге вице-президента, он отвечал за координацию проектов на Дальнем Востоке.

По данным СПАРК, Дмитрий Викторович Ишаев (инициалы совпадают с сыном Виктора Ишаева) является владельцем компании ООО «Дальвостоктрейд», которое занимается арендой и управлением собственным арендованным недвижимым имуществом.