Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38
Общество ,  
0 
Воробьев сменил Собянина в руководстве московского главка Росгвардии
Личному составу нового начальника представил замдиректора Росгвардии Олег Борукаев. До Михаила Воробьева обязанности начальника главного управления по Москве исполнял Никита Собянин
Михаил Воробьев (Фото: odintsovo.info)

Новым главой главного управления Росгвардии по Москве стал полковник Михаил Воробьев, сообщается на сайте федеральной службы. В среду, 28 марта, его представили подчиненным. Ранее Воробьев руководил волгоградским управлением Росгвардии, а свою карьеру он начинал как участковый инспектор милиции в 1990 году.

Воробьев был главой УВД Одинцовского района Подмосковья и межмуниципальным управлением МВД «Одинцовское», после чего перешел на службу в Федеральную службу войск национальной гвардии.

Временно исполняющим обязанности начальника главного управления по Москве до этого был Никита Собянин, этот пост он занимал восемь месяцев, сообщили РБК в пресс-службе Росгвардии. До него управлением руководил Андрей Гранкин.

Как говорится в сообщении на сайте федеральной службы, нового руководителя подчиненным представил замдиректора Росгвардии Олег Борукаев.

Гранкин после своего увольнения осенью 2017 года из Росгвардии стал совладельцем Научно-исследовательского проектного института нефти и газа «Петон». Как уточнили в институте, Гранкин стал советником гендиректора по вопросам корпоративной безопасности.

В прошлогоднем рейтинге Forbes «Короли госзаказа» «Петон» занял первое место. Журнал отмечал, что в 2016 году этот научно-исследовательский проектный институт без конкурса получил два крупных контракта. Всего за предшествующий публикации рейтинга год он заключил подряды на 176 млрд руб., писал журнал. В рейтинге журнала по итогам 2017 года «Петона» нет.