Лента новостей
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13
Общество ,  
0 
Воробьев сменил Собянина в руководстве московского главка Росгвардии
Личному составу нового начальника представил замдиректора Росгвардии Олег Борукаев. До Михаила Воробьева обязанности начальника главного управления по Москве исполнял Никита Собянин
Михаил Воробьев (Фото: odintsovo.info)

Новым главой главного управления Росгвардии по Москве стал полковник Михаил Воробьев, сообщается на сайте федеральной службы. В среду, 28 марта, его представили подчиненным. Ранее Воробьев руководил волгоградским управлением Росгвардии, а свою карьеру он начинал как участковый инспектор милиции в 1990 году.

Воробьев был главой УВД Одинцовского района Подмосковья и межмуниципальным управлением МВД «Одинцовское», после чего перешел на службу в Федеральную службу войск национальной гвардии.

Временно исполняющим обязанности начальника главного управления по Москве до этого был Никита Собянин, этот пост он занимал восемь месяцев, сообщили РБК в пресс-службе Росгвардии. До него управлением руководил Андрей Гранкин.

Как говорится в сообщении на сайте федеральной службы, нового руководителя подчиненным представил замдиректора Росгвардии Олег Борукаев.

Гранкин после своего увольнения осенью 2017 года из Росгвардии стал совладельцем Научно-исследовательского проектного института нефти и газа «Петон». Как уточнили в институте, Гранкин стал советником гендиректора по вопросам корпоративной безопасности.

В прошлогоднем рейтинге Forbes «Короли госзаказа» «Петон» занял первое место. Журнал отмечал, что в 2016 году этот научно-исследовательский проектный институт без конкурса получил два крупных контракта. Всего за предшествующий публикации рейтинга год он заключил подряды на 176 млрд руб., писал журнал. В рейтинге журнала по итогам 2017 года «Петона» нет.