Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Еще одного норильского чиновника задержали после схода лавины Общество, 17:03 Под конец 2020 года россияне купили валюту почти на $5 млрд Финансы, 16:57 Bloomberg узнал о схеме поставки венесуэльской нефти в Китай Бизнес, 16:51 Как Байден и другие президенты меняли Овальный кабинет. Фотогалерея Общество, 16:50  Алексей Березуцкий присоединился к брату в тренерском штабе ЦСКА Спорт, 16:49 Каким будет стадион на месте рухнувшего в Петербурге спорткомплекса Недвижимость, 16:40 Александр Логинов выиграл гонку на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 16:40 Группа Прохорова с конфликтом консолидировала «Ренессанс Кредит» Финансы, 16:37 Лукашенко исключил возможность Белоруссии «рухнуть на колени» Политика, 16:36 Каких ошибок стоит избегать при внедрении искусственного интеллекта Pro, 16:34 В Нижневартовске пассажирский самолет совершил внеплановую посадку Общество, 16:29 Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16
Общество ,  
0 

Прокуроры пришли с проверкой в офис Московской Хельсинкской группы

Прокуроры и представители Минюста пришли с проверкой в офис Московской Хельсинкской группы. "Ну, вот, пришли и в МХГ. Конечно, с НТВ. Минюст представляет Татьяна Вагина, зам. руководителя Департамента по проверке НКО", - сообщили в Twitter правозащитники.
Фото: РБК
Фото: РБК

По словам главы НКО Людмилы Алексеевой, правоохранители органов ведут себя вежливо, просят представить отчеты о деятельности организации. Бухгалтерские документы представители ведомств запрашивать не стали.

Накануне прокурорская проверка прошла в правозащитной ассоциации "Агора". По данным правозащитников, представители надзорного ведомства запросили данные о средствах, полученных из-за рубежа с 2011 по 2012гг. Прокурор также вызвал главу НКО Павла Чикова для "дачи объяснений о деятельности организации".

По данным "Агоры", на 28 марта сообщения о проверках поступили уже от более 90 НКО из 24 субъектов РФ. Генпрокуратура ранее объясняла, что проверки носят плановый характер и направлены на выявление экстремизма в некоммерческих организациях.

Массовые проверки в российских НКО начались в марте 2013г. Представители организаций расценили эти действия властей как давление на институт гражданского общества.