Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Общество ,  
0 

Власти Москвы пообещали создать 450 тысяч машино-мест во дворах

В московских дворах до 1 сентября 2011г. планируется организовать 450 тыс. дополнительных парковочных мест. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, задачу организовать в каждом столичном дворе около 30 новых парковочных мест перед чиновниками поставил столичный градоначальник Сергей Собянин. "Нельзя унифицированно сказать, что каждый двор – 30 машино-мест. Есть дворы, где может получиться 40-50 машино-мест, а есть - где 10-15", - уточнил при этом П.Бирюков.

По его словам, во многих дворах есть возможность "чуть расширить проезжую часть и за счет этого сделать дополнительные парковочные места". "Средства для организации таких парковок выделены. Задача должна быть решена к 1 сентября 2011г.", - добавил он.

Заммэра также сообщил, что в столичных дворах будут организованы и экологические парковки (бетонная сетка), "когда и трава будет расти, и будет твердое покрытие". "Наша задача – чтобы внутри каждого двора была системно отработана модель хранения автомобилей", - заключил П.Бирюков.

Стоит отметить, что проблема парковочных мест в столичных дворах стоит особо остро. Поскольку машино-мест не хватает, автомобили можно увидеть и на газонах, и на детских площадках, и на тротуарах, что вызывает справедливое недовольство жителей и многочисленные жалобы в управы.