Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Футбольный клуб «Химки» объявил об уходе тренера и спортивного директора Спорт, 18:03 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38
Общество ,  
0 

Возле 7 столичных вокзалов появились стоянки такси

Стоянки для легального такси организованы около семи железнодорожных вокзалов Москвы, сообщили РБК в департаменте транспорта и развития дорожного-транспортной инфраструктуры столицы.

В ведомстве отметили, что организованные стоянки рассчитаны на не менее чем на 20 машиномест и оборудованы специальными знаками.

Стоянки организованы около всех вокзалов, кроме Белорусского и Павелецкого. "Там пока идут строительные работы и организация стоянок невозможна", - отметили в департаменте.

Ранее сообщалось, что власти Москвы планируют создать единую службу заказа "Московское городское такси", а также организовать регулируемые и нерегулируемые стоянки на железнодорожных вокзалах, аэропортах, других местах с большим пассажиропотоком.

В середине января работе московского такси было посвящено заседание правительства города. На нем С.Собянин отметил тот факт, что в столице на законных основаниях функционирует лишь 9 тысяч машин, тогда как 40 тысяч извозчиков работают нелегально. Для решения этой проблемы мэр предложил привлечь правоохранительные органы. Они, по мысли властей, должны освобождать от "нелегалов" парковки возле вокзалов и аэропортов.

Также столичный мэр заявил о необходимости создания единой диспетчерской службы, которая может предоставлять дополнительный сервис для такси. Вполне возможно и введение единого тарифа для такси экономкласса.