Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
Радиация в море у "Фукусимы-1" превысила норму в 1 тыс. раз
Содержание радиоактивного вещества йод-131 в морской воде к северу от аварийной японской атомной электростанции "Фукусима-1" в 1 тыс. 150 раз превысило норму.

Жителям домов, расположенных в пределах 20 км от аварийного предприятия, рекомендовано пока не возвращаться в свои жилища. Ранее они были эвакуированы. Работы по ликвидации последствий аварии на АЭС вновь возобновлены.

Кроме того сообщается, что общее количество рабочих, которые поучили во время восстановительных работ на электростанции дозу облучения в 100 миллизиверт, составляет 19 человек. Это предельно допустимая норма для рабочих АЭС, однако власти Японии подняли ее до 205 миллизиверт по мере ухудшения ситуации на предприятии.

Ранее премьер-министр Японии подверг критике специалистов-атомщиков, которые оценивали опасность радиационного фона на АЭС "Фукусима-1". Так, оператор станции, энергетическая компания Tokyo Electric Power Co., сообщила 27 марта, что уровень излучения в воде на 2-м реакторе составляет 1000 миллизивертов в час, что в 10 млн раз превышает норму. Однако оказалось, что на самом деле уровень радиации превышен в 100 тыс. раз.

Разрушительное землетрясение 11 марта 2011г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии. Общее число жертв землетрясения и цунами уже превысило 10 тыс. человек