Лента новостей
ЕС постановил заморозить активы вице-президента Венесуэлы 16:50, Политика Кудрин дал прогноз по ценам на нефть после решения ОПЕК+ 16:48, Экономика В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто
ФАС выясняет причины высоких цен на билеты из Японии
Общество, 28 мар 2011, 08:26
0
ФАС выясняет причины высоких цен на билеты из Японии
Приморское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России начало внеплановую проверку ОАО "Владивосток Авиа" по поводу высоких цен на билеты на рейсы из Японии (Токио, Ниигата) в Россию (Владивосток, Хабаровск, Южно-Сахалинск) после землетрясения и цунами в островном государстве. Об этом сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Обращения по поводу неожиданно высоких цен начали поступать в управление в начале 20-х чисел марта, но в соответствии с положениями действующего законодательства антимонопольный орган обязан уведомить проверяемую организацию не менее чем за три дня до начала проверки, пояснили в УФАС.

Сотрудники УФАС 25 марта прибыли в аэропорт Владивостока, где в офисе ОАО "Владивосток Авиа" получили необходимые пояснения и документацию о ценообразовании и тарифной политике авиаперевозчика.

"После анализа представленных документов управлением будет составлен акт, в котором соответствующим образом будут отражены выводы проверки по отсутствию или наличию нарушения антимонопольного законодательства. По предварительным оценкам, окончательный вывод по результатам проверки и непосредственно акт по ее итогам будут готовы 1 апреля 2011г.", - сообщает антимонопольное ведомство.

ОАО "Владивосток Авиа" является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов компании включает дальнемагистральные самолеты Airbus A330 и Ту-204-300, среднемагистральные Airbus A320, ближнемагистральные Як-40, а также вертолеты Ми-8.

Ранее с опровержением фактов завышения цен на рейсы Токио – Москва и Южно-Сахалинск – Москва выступила компания "Аэрофлот". Минимальный доступный в продаже тариф экономкласса из Токио в Москву на 18 марта составлял 808 долларов США, на 19 марта - 1138 долларов США, на 20 марта - 808 долларов США (без учета такс и сборов).

Напомним, что после того как на Японию обрушилось землетрясение и цунами, на атомной электростанции "Фукусима-1" в этой стране произошла крупная авария. Узнав, что в атмосферу попадают радиационные вещества, жители Сахалина начали массово скупать авиабилеты в Москву и другие крупные города материковой части РФ. Сообщалось, что цены на билеты в экономклассе достигают 90 тыс. рублей.