Лента новостей
Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кэшбэка Технологии и медиа, 21:51 Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера Спорт, 21:34 Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике Политика, 21:31 Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд Бизнес, 21:08 СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба Спорт, 21:02 Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова Политика, 20:48 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 20:30 СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов Политика, 20:17 Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным Политика, 20:07 МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот Политика, 20:04 Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера Экономика, 19:59 Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами Политика, 19:21 Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах Бизнес, 19:13 Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету Общество, 19:11
Общество ,  
0 
В РФ вводится новая система оплаты багажа на авиатранспорте
Впервые в России будет введена не весовая, а штучная система оплаты багажа. Переход к штучной системе оплаты багажа и внедрение автоматической системы его приема позволит сократить время прохождения предполетных процедур и очереди в аэропортах, пишет сегодня издание "Российская газета".

Вполне возможно, что это связано с повсеместным использованием самостоятельной регистрации на рейс через Интернет. Пока тем, кто получил посадочный талон через Сеть, приходится проходить через стойку регистрации в аэропорту, чтобы взвесить багаж и сдать его.

В соответствии с новой штучной системой одно место багажа представляет собой одну сумку весом до 23 кг и размером по сумме трех измерений до 158 см. В зависимости от класса билета можно рассчитывать на одно, два или три бесплатных места в багаже.

Есть и исключения в правилах. Они касаются перевозки младенцев, лыжного оборудования, велосипедов, инструментов для гольфа. Все это расценивается как одно место и входит в бесплатную норму провоза багажа. Таким образом, инвалидная и детская коляски принимаются к провозу без оплаты. Вес и размеры при этом игнорируются. Но за сумку, если перелет осуществляется бюджетным экономклассом, придется заплатить дополнительно.

Пионером здесь станет "Аэрофлот", на новую систему планируется перейти 1 апреля. Компания пока не уточнила размеры тарифов. Другие перевозчики пока настроены консервативно.