Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дума во втором чтении одобрила проекты о рекламе в рунете и «приземлении» Технологии и медиа, 16:23 Пашинян пригрозил «тяжелыми последствиями» сотрудникам «Газпром Армении» Политика, 16:21 Власти выделят для полетов на Дальнем Востоке ₽2 млрд Бизнес, 16:18 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 16:10 Финляндия - Россия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Обучение с умом: как компании не потратить деньги впустую — шесть советов Pro, 15:59 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 15:58 УЕФА дисквалифицировал Арнаутовича за оскорбления на национальной почве Спорт, 15:55 Немецкий клуб выкупил самого дорогого футболиста «Динамо» Спорт, 15:53 Власти Франции решили отменить комендантский час и ношение масок на улице Общество, 15:38 Болельщики перед матчем Россия — Финляндия. Фоторепортаж Спорт, 15:37  Производители раскрыли данные продаж Chevrolet после возвращения в Россию Авто, 15:33 В Томске росгвардеец выстрелил в распылившего газ мужчину при задержании Общество, 15:32 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 15:30
Общество ,  
0 

Глава Sanyo уходит в отставку из-за финансового скандала

Президент третьего по величине производителя бытовой техники в Японии Sanyo Electric Co. Тошимаза Ие с 1 апреля уходит в отставку в связи с финансовым скандалом внутри компании, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ.

Новым главой корпорации станет нынешний вице-президент Sanyo Сэйитиро Сано. Данная перестановка означает, что впервые со времен основания компании в 1947г. ее возглавит не представитель семьи Ие. Напомним, что покидающий пост президента Тошимаза Ие является внуком основателя Sanyo.

Представители Sanyo Electric Co. пока не предоставили комментариев относительно данного сообщения.

Ранее о сложении полномочий сообщила также председатель совета директоров корпорации Томойо Нонака. Свое решение она объяснила личными причинами. Некоторые японские СМИ связали ее уход с разногласиями с другими членами совета директоров. По некоторым данным, Т.Нонака настаивала на проведении тщательного внутреннего расследования причин предоставления неверной финансовой отчетности за период с апреля 2000г. по март 2004г., чем испортила отношения с менеджментом.

Скандал вокруг корпорации разгорелся после того, как японские регулирующие органы обвинили ее в попытке скрыть около 1 млрд долларов убытков за период с апреля 2000г. по март 2004г. Проверка деятельности компании была завершена 1 марта 2007г. без возбуждения уголовного дела и наложения каких-либо санкций. Такое решение было принято после того, как Sanyo объявила о готовности повторно предоставить финансовые отчеты.

По итогам 2003-2004 финансового года, который завершился в марте 2004г., Sanyo Electric сообщила об убытках в размере 50 млрд иен (414 млн долл.). При этом японские регуляторы считают, что фактический показатель из-за убытков ряда дочерних компаний мог составить 190 млрд иен (1,57 млрд долл.). Сейчас Sanyo намерена повторно задекларировать отдельно данные о прибыли материнской компании за четыре года, предшествовавшие марту 2004г.