Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о просьбе к Пентагону послать на Ближний Восток 5 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Общество ,  
0 
Москвичам придется самим оплачивать капремонт своих домов
В Москве может быть введена плата за капитальный ремонт жилья для владельцев приватизированных квартир, сообщил сегодня журналистам руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Артур Кескинов.

По его словам, в настоящее время разрабатывается методика платы собственников жилья за капитальный ремонт. Сроки ввода такой платы пока не определены, отметил А.Кескинов, добавив, что "пока весь капитальный ремонт осуществляется за счет средств бюджета, и в ближайшие три года эта тенденция не изменится".

По его данным, в Москве ежегодно признается неудовлетворительным около 1 млн кв. м жилья. Из 39,5 тыс. жилых строений в городе к настоящему времени обследовано около 30 тыс., площадь обследованных строений составляет 200 млн кв. м. В ходе обследования выявлено около 1,4 тыс. домов, требующих капитального ремонта, то есть около 5% от общего жилого фонда города. В 20% зданий необходимо произвести замену ряда конструкций. А.Кескинов отметил, что в столице ежегодно увеличиваются расходы на проведение капремонта жилья: если в 2002г. на эти цели было выделено 4,9 млрд руб., то в 2005г. - 16,5 млрд руб.

Напомним, сегодня сообщалось о переносе сроков окончания программы бесплатной приватизации жилья для граждан. На этой неделе в Государственную думу будет внесен законопроект о продлении бесплатной приватизации до 2010 года, заявил председатель думского Комитета по гражданскому арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По существующим нормам, граждане могут приватизировать свое жилье до 1 января 2007 года. Однако число желающих приобрести свои квартиры в частную собственность оказалось настолько велико, что Федеральная служба регистрации просто физически не в состоянии выполнить все заявки к указанному сроку. Так, максимально возможное количество регистрационных действий с жильем, например, в Москве, составляет около 100 тысяч в год. При этом число желающих приватизировать свои квартиры в прошлом году превысило 280 тысяч. В этом же году, по прогнозам экспертов, их количество вырастет в 5-6 раз.